您所在位置: 首页 »综合»正文

年底全市高速收费站只留一道人工收费续:高速ETC通道开始改造

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-07-25

昨日上午,在南安北高速收费站,工人正在破拆人工通道的路面,这些通道将被改造成ETC车道。记者获悉,24日起,泉州辖区内的高速公路出入口正式进行ETC通道改造,预计9月30日前全部完成。

泉州网7月25日讯 (记者王金植 通讯员肖燊)昨日上午,在南安北高速收费站,工人正在破拆人工通道的路面,这些通道将被改造成ETC车道。记者获悉,24日起,泉州辖区内的高速公路出入口正式进行ETC通道改造,预计9月30日前全部完成。

福建省高速公路集团泉州管理分公司有关负责人介绍,12月底,所有高速收费站就只剩一个人工车道一进一出,人工车道可以采用人工收费,也可以实现停车刷ETC通行。

“ETC通道的通行率是人工收费车道的七八倍,投入使用后,正常情形下不会出现排队等候的情况。”该负责人介绍,现在安装ETC免费,7月1日起,全国高速公路使用ETC通行费打9.5折。市民带上身份证、行驶证和银行卡,开车前往闽通卡服务网点就可安装ETC设备。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com