您所在位置: 首页 »综合»正文

福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥贯通

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-08-16

福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥全部贯通,项目海上主体结构施工步入“全面开花”阶段。

海上主体结构施工全面铺开

泉州网8月16日讯 (通讯员占雨欣 记者陈小芬 文/图)昨日下午5点,随着最后一块钢板焊接完成,主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接,福厦高铁泉州湾跨海大桥海上栈桥全部贯通,项目海上主体结构施工步入“全面开花”阶段。

 

泉州湾跨海大桥主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接

 

 

泉州湾跨海大桥主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接

泉州湾跨海大桥主栈桥与沿海大通道处支栈桥完成连接

泉州湾跨海大桥全长20.287公里,主桥长800米、主跨400米。本次全面贯通的栈桥长达9.4公里,行车道宽7.5米,共计167个水中墩,每隔500米设置1个错车平台。栈桥起于台商投资区,止于石狮市蚶江镇,其中有近2.9公里栈桥位于涨潮浅水、落潮滩地区域,栈桥需下穿既有线泉州绕城高速匝道进行搭设。

中交二航局五分公司福厦铁路6标项目部相关人士介绍,栈桥是桥梁工程施工人员和机械设备通行、物资材料运输的“生命线”。海上栈桥的全面贯通为主栈桥、支栈桥两处的来往缩短了3公里,直接节省了15分钟的路程。福厦高铁作为国内首条跨海高铁的修建,建成后,福州至厦门行程时间将从现在的近两小时缩短至1小时以内,串起福州、泉州、厦门等三大发展引擎,从而解决中国东南沿海地区铁路“瓶颈”制约的问题,对沿线社会经济发展具有重要意义。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com