您所在位置: 首页 »房企要闻»正文

今年前七个月全国棚改已开工207万套 完成年度目标七成

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-08-21

8月19日,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)发布今年全国棚改建设最新情况显示,今年前七个月,全国棚改已开工207万套,占年度目标计划289万套的71.6%,已完成投资6000多亿元。

据悉,此前住建部发表的《努力实现让全体人民住有所居——我国住房保障成就综述》一文中提到,1994年至2007年,全国共建设廉租住房、经济适用住房等保障性住房1000多万套。自2008年大规模实施保障性安居工程以来,到去年底,全国城镇保障性安居工程合计开工约7000万套。 去年,我国城镇人均住房建筑面积达到39平方米,比1949年的8.3平方米增加了3.7倍。截至去年底,3700多万困难群众住进公租房,还有累计近2200万困难群众领取了公租房租赁补贴,上亿居民“出棚进楼”。

住建部相关负责人表示,在棚户区改造方面,坚持既尽力而为,又量力而行,科学确定年度棚改任务。严格把握棚改范围和标准,重点改造老城区脏乱差的棚户区、国有工矿区、林区、垦区棚户区。棚户区改造这项“暖心工程”为提升人居环境、缓解城市内部二元矛盾、提升城镇综合承载能力、促进社会和谐稳定发挥了重要作用。通过住房保障工作,约2亿困难群众圆了“安居梦”,改善了住房条件,增强了获得感、幸福感、安全感。

来 源:住房和城乡建设部官网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com