您所在位置: 首页 »南安»正文

南安市交通运输局开展百日行动 重点整治交通运输安全隐患

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-11-07

泉州经济网11月7日讯(记者 黄锦玲)为严防安全生产事故发生,市交通运输局开展百日行动重点整治交通运输安全隐患。一是及时动员部署。召开专题会议部署安全生产工作,制定交通运输领域安全生产重点整治百日行动实施方案。二是高压严管重点企业、重点车辆,加强源头监管,深入货运企业,紧盯非法改装、非法运输危险化学品车辆等重点监管对象,督促企业落实安全主体责任和动态监管制度。三是重点整治桥梁安全。对全市所有桥梁开展一次全覆盖安全检查,明确桥梁安全管养单位,监测重点桥梁技术状况,完善城市桥梁限载、限高等标识标牌设施。四是重点整治超限运输,强化部门联动,加强对国省干线、公路桥梁、隧道、货运源头单位周边路段等重点部位的巡查执法力度。

据初步统计,截至目前共检查运输企业36家次,排查县道上桥梁和乡、村道大桥103座,发现隐患问题43项,已督促相关责任单位落实整改;出动执法人员393人次,执法车辆105辆次,查处车辆99辆,其中轴载超限车辆66辆(其中57辆已移交交警部门处罚),几何超限车辆8辆,非法改装车辆11辆,滴洒漏车辆14辆,卸载超限货物827.96吨。

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com