外媒看泉州

《人民日报》泉州:“一快六早”战“鲇鱼”

扛过最强台风,迎战最大台风。双台风袭击下的泉州,亮出了全新工作法。 10多天前,超强台风“莫兰蒂”,让泉州严重“受伤”,留下一份直接经济损失68.8(10月09日更新)

外媒聚焦中国清明节:有人祭拜先人有人享受休假

参考消息网4月6日报道 据《今日美国报》网站4月4日报道,美国人在寻找4月5日的复活节彩蛋,与此同时,中国人在焚烧冥币和纸制的iPhone来祭拜死去的亲人(04月06日更新)

泉州人——蔡国强在多哈的艺术实验

泉州是海上丝绸之路的起点。唐代的时候,很多阿拉伯商人从这里登陆进入中国。蔡国强的《返乡》的灵感来自泉州穆斯林墓碑上的铭文。

(10月21日更新)

贴心服务助企业成长

全国人大代表、福建省泉州市市长郑新聪近日做客中国经济网,就政府在推进企业发展中应当扮演的角色,表达了自己的见解。 对于如何为企业创造宽松的成长(03月12日更新)

拓宽服务领域 信贷和产业政策有效结合

受访人: 郑新聪 全国人大代表、福建省泉州市市长 代表委员们认为,深化金融体制改革核心就是金融要支持实体经济的发展。对于银行来说,需要考虑自己的(03月12日更新)

石狮便民、新闻热线整合 解决投诉有了“助推器”

东南网3月10日讯(福建日报记者 何金)8日,来自石狮市环保局的一纸停产令,张贴在凤里街道大仑村附近的某商标加工厂的生产车间门前。至此,在石狮市环保(03月10日更新)

泉港对接台资石化产业的“方程式”

东南网2月19日讯(福建日报记者 刘益清 通讯员 庄子瑜)E=mc2是爱因斯坦著名的质能方程推论,简单说就是一切物质都潜藏着质量乘于光速平方的能量。 春节假(02月19日更新)

泉港签订盐主题文化旅游项目 计划投资6500万元

东南网2月11日讯(福建日报通讯员 庄子瑜 庄世娟)近日,福建首个盐主题文化旅游项目——泉州市泉港区山腰盐场主题文化旅游项目签约,计划投资(02月11日更新)

泉州启动工商登记制度改革

本报讯 (记者 何金 刘益清 通讯员 苏晓晖)24日,泉州市启动工商登记制度改革。 改革内容包括:试行“先照后证”登记制、试行注册资本认缴登记制、试行年(01月26日更新)

泉州成大陆最大的对台小额贸易进境口岸

中国经济网厦门电 (记者殷陆君、通讯员方丽艳) 今年前11个月,泉州海关共监管对台进口小额贸易货物9.34万吨、货值1.72亿美元,预计全年将突破10万吨,创下(01月24日更新)

永春纸织画进课堂 让更多新生一代感受独特魅力

纸织画进课堂 永春纸织画传承人林志恩定期到学校指导学生制作纸织画。 东南网1月23日讯(记者 游庆辉 通讯员 康庆平 摄影报道)“制作纸织画,纸条要慢慢(01月23日更新)

聚焦泉州民营经济发展新突破 发展乐园如何打造

近日结束的泉州两会上传出消息:2013年,泉州规模以上工业增加值达2460亿元,同比增长13.4%。在4278家规模以上工业企业中,民营企业达4206家,占了大头(01月22日更新)

德化先学先做先查先改 一年为民办时事2700多件

德化县结合开展“驻百村、进千户、帮万民”和“四下基层”活动,持续深化领导干部作风建设,特别是中央和省委部署开展党的群众路线教育实践活动以来,先(01月22日更新)

泉州产业转型升级 制造业数控一代是重要抓手

年终岁首,泉州市提出,把数控一代机械产品创新应用示范工程作为泉州产业转型升级的重要抓手全力推进。 泉州市政府负责人指出,泉州制造业体量大,正当(01月22日更新)

【中青报】KAB创业俱乐部实践基地落户晋江

本报晋江9月9日电(记者陈强)KAB全国推广办公室今天与福建省晋江青年商会达成战略合作意向,双方共同搭建大学生KAB创业俱乐部晋江实践基地,服务大学生就(09月11日更新)

【福建日报】南安“智造”石材 创意为石材行业注入清

谈到南安,石材永远是绕不过的话题。作为资源型产业,南安石材业除了近年来在节能环保的表现亮点频出,还走出了创意石材、高端石材、循环利用,以及装饰(08月22日更新)

【大公报】落實兩岸服協 閩推台農品電商

被列入《海峽兩岸服務貿易協議》,提供 「在線數據處理與交易處理業務」開放試點的福建省泉州市,已將當地閩台 農產品交易市場的農產品電子商務平台列入(08月22日更新)

【大公网】福建晋江探索扶贫新方法

大公网泉州8月19日电(记者邓德相) 8月16日,中共福建省委九届九次全会在福州召开。这次全会强调要动员社会力量来加强扶贫工作,切实解决困难群众的问题(08月19日更新)

【新华社】福建泉州:电子商务拉动实体经济

电子商务具有成本低、传播快、市场覆盖广、消费受众定位精确等特点,对传统商业模式产生重要影响。福建省泉州市大力推动实体经济与电子商务深度融合,通(08月16日更新)

【大公报】文化润色“美丽泉港”

泉州经济网8月15日讯 泉州市泉港区是国家九大炼油基地、福建石化产业龙头基地和十大新增长区域之一,去年规模以上工业产值突破千亿元大关,石化产值775(08月15日更新)