经济时评

排头兵:泉州经济总量全省十七连冠

编者按 疾风知劲草,砥砺写华章。 面对复杂严峻的经济发展形势,五年来,我市深入贯彻中央、省委一系列重要决策部署,着力稳增长、抓创新,全面深化改革(08月22日更新)

地区经济运行总体平稳 区域发展动能加速集聚

今年上半年,各地区积极适应经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,努力拓展新发展空间,着力培育新发展动能,地区经济运(08月05日更新)

“1时代”或“2时代”并非解读CPI的关键词

不宜简单地把“1”“2”时代作为关键词来解读,而应该认真分析价格变化的结构性特点及趋势走向,考虑其对民众的实质影响。 近日,国家统计局公布消息,(07月14日更新)

一季度经济数据今公布 中国经济“开门红”无悬念

中新网北京4月15日电(记者 李金磊)国家统计局今日将召开国民经济运行情况新闻发布会,公布今年一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据。从先期公布的数(04月15日更新)

王健林:中国经济调整过程中有巨大投资机会

新华社伦敦2月24日专电(记者邓茜)万达集团董事长王健林23日在牛津大学赛德商学院公开课上说,中国经济在结构转型中虽然有所放缓,但只要找准了方向,关(02月25日更新)

2015泉州经济年会年度峰会下周二召开 赵琳硕主持

泉州网-泉州晚报讯 (记者刘倩)大众创业、万众创新,越是在经济困难时期越是需要总结过去、鼓足干劲、砥砺前行。由市委宣传部、市经信委、市科技局、市商(02月20日更新)

多数经济学家预期今年经济增长仍将“中高速”

百名经济学家信心调查报告显示,多数经济学家预期 今年经济增长仍将“中高速” (观点) 中国经济景气监测中心 赵军利 国家统计局中国经济景气监测中心于(02月15日更新)

去年全国财政收入增速放缓至8.4% 创27年新低

继2014年全国一般公共财政收入增幅创下1991年后首度个位数增长记录后,29日公布的2015年全国一般公共预算收入152217亿元,增幅进一步放缓至8.4%,同口径(01月30日更新)

中国2015年税收收入超11万亿元 比上年增长6.6%

记者17日从国家税务总局获悉,2015年,全国税务部门组织税收收入110604亿元(已扣减出口退税),比上年增长6.6%,与经济增长基本协调。 税收数据显示,20(01月17日更新)

2.71万福州人资产超600万 超八成对未来经济乐观

近日胡润推出《中国千万富豪品牌倾向报告》,称去年中国大陆地区600万元资产高净值人群数量约有314万人,福建有11.8万人,其中福州有2.71万人。富豪的股(01月17日更新)

制造业、非制造业PMI“双回升”

昨天,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了上个月我国制造业和非制造业采购经理指数(PMI)。经过了长时间的低迷之后,我国制造业和非制(01月02日更新)

购物“海啸”释放哪些经济信号——双11消费热再透视

新华网北京11月15日电(记者张旭东、于佳欣、王政)阿里天猫一天销售912.17亿元,京东下单量超过3200万单,苏宁易购订单量达358%的高增长…&hellip(11月16日更新)

专家解读五中全会涉台表述:显示对台民众福祉的重视

中新社北京10月29日电 (记者 郑巧)清华大学台湾研究院常务副院长殷存毅29日在北京表示,中共十八届五中全会提出以互利共赢方式深化两岸经济合作,让更多(10月30日更新)

时评:旅游市场乱象丛生 媒体应积极正面引导

每每黄金周时期,总有一部分地方旅游市场乱象集中爆发,其中有旅游市场秩序的问题,但也有社会问题在旅游市场上的折射,如果暴露出的问题不能得到切实解(10月27日更新)

《全国水土保持规划(2015-2030年)》解读

全面规划 科学部署 开创水土流失防治新局面 ——《全国水土保持规划(2015-2030年)》解读 水利部水土保持司 司长/教高 刘震 近日,经李克强总(10月23日更新)

GDP增6.9%,“关你什么事儿?”

(新华全媒头条·解码经济大势之三季报)GDP增6.9%,“关你什么事儿?” 新华网北京10月19日电 19日上午,国家统计局发布前三季度国民经济运行数据(10月20日更新)

让企业家站到舞台中央

导语:决策层对经济大局的判断是清晰的:新的增长动力正在加快形成,旧动力逐渐弱化。现实的复杂性在于,经济下行压力持续不减,是因为新动力尚难堪大任(10月18日更新)

“平语”近人——习近平谈妇女如何全面发展

【编前语】为实现男女平等的崇高理想,人类走过了不平坦、不平凡的历程。从200多年前世界第一份妇女权利宣言诞生,到“三八”国际劳动妇女节的设立,到(10月13日更新)

专家:“十三五”GDP增速存下调可能 或达6.5%

十八届五中全会将于本月召开。继2013年十八届三中全会启动全面深化改革,2014年十八届四中全会部署全面依法治国之后,2015年五中全会将为全面建设小康社(10月12日更新)

近十年来首称人民币“不再低估”

本报讯 国际货币基金组织(IMF)于北京时间15日上午发布了对中国的年度第四条款磋商报告。在这份年度经济评估报告中,过去一贯话语严苛的IMF,对中国经济(08月16日更新)