您所在位置: 首页 »南安»正文

“五一先锋号”激励我们高质量窗口工作只有起点,没有终点

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-11-18

泉州经济网讯(记者 黄锦玲)南安市行政服务中心交通服务厅是面向全市交通运输行业经营单位、企业及群众的职能服务窗口,主要承担全市道路运输、地方海事、交通工程等业务的审核审批工作,平均每年受理、办理业务量达182000多件,实现零差错,提前办结率、按时办结率均达100%,便民服务办理效率,诉求受理率、及时查阅率、按时办结率、反馈回复率、群众满意率均达到99%以上。窗口团队的高效、便捷、规范、暖心服务文化,赢得企业与群众的广泛好评。2018年获评“泉州市五一先锋号”荣誉称号。2019年获评“福建省五一先锋号”荣誉称号。“工人先锋号”是肯定,荣誉,更是前行的鞭策。近期,南安市行政服务中心交通服务厅再次多措并举服务群众。

一是转变工作方式,提高宣传力度。针对换发IC卡道路运输证的工作,为让办事群众、企业及时了解换发IC卡道路运输证的工作内容和注意事项,在通过窗口工作人员的讲解和信息宣传外,还采取深入基层企业进行宣传讲解,使办事群众、企业能够知晓新政策、新规定。

二是开展走访座谈调研,了解群众关心之事。只有让群众满意的窗口才能真正配得上“福建省五一先锋号”荣誉称号,才能称之为“文明服务窗口”。而知群众之所需,急群众之所急,解群众之所难,正是群众满意的标准。为此,南安市交通运输局开展为期1个半月的走访调研,通过深入基层,采取座谈方式,征询收集办事人员在办理业务中存在的问题、难题,以及对窗口服务工作的建议,并针对提出的问题建议进行交流探讨,全力解决群众所需、所急之事。

三是创新服务体系,提升整体素质。牢固树立“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的服务理念,做到“一张笑脸相迎,一句问候暖心”,坚持文明用语,细致周到,及时更新工作人员去向牌,制作便民服务指导手册,让前来办事、咨询的群众享受“四个一”的服务:一位专业的办事员、一份贴心的服务手册、一杯免费的茶水、一套满意的服务,力求给群众一个满意的答复,做到“件件有着落、事事有人管、事事有回音”。

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com