您所在位置: 首页 »南安»正文

南安市交通运输局全力做好安全生产工作

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-11-27

泉州经济网讯(记者 黄锦玲)2019年,南安市交通运输局坚持以人民为中心的发展思想,秉持安全第一的发展理念,持续压实责任、筑牢制度堤坝、织密防护网络,有效防范遏制较大以上安全生产事故,交通运输行业安全生产形势持续稳定向好。

一是守底线,一岗双责共担当。及时制定印发《2019年安全生产、扫黑除恶暨综治工作意见》《南安市交通运输局2019年安全生产工作要点》等文件,每季度召开安全生产会议分析研判安全生产形势,组织开展2019年交通运输企业安全生产目标责任制考评,层层签订2019年安全生产目标管理责任状,层层压实责任。

二是筑防线,从严督查抓管控。全力做好春运、全国“两会”和新中国成立70周年等重要节假日运输组织工作及安全生产工作,紧盯道路运输、内河水上交通、工程建设施工现场等行业重点领域,开展安全生产大检查,深入排查安全隐患,及时发现存在的问题,及时督促整改到位,切实防控安全风险。

三是强措施,专项整治取实效。扎实开展安全生产隐患排查治理等5个专项治理行动,重点督促交通运输企业落实安全生产主体责任,切实堵住交通运输安全生产监管漏洞,从严从重打击交通运输违法违规经营。今年来,全市交通运输行业未发生较大以上安全生产事故。

四是抓整治,道安工作不松懈。持续开展道路安全提升行动,强化道安隐患治理、路域环境整治和部门联动治超,农村公路安保工程提前完成。今年建设、改造农村路网32公里、农村公路安全生命防护工程84.606公里、病危桥5座,查处超限车辆1075辆,卸载超限货物17509.154吨。

五是造声势,宣传教育浓氛围。积极开展路政宣传月、安全生产月活动,发挥行业点多线长面广宣传优势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“进企入户”大走访,在全市交通运输领域营造浓厚的宣传氛围。

岁末年终各项工作进入收官阶段,各交通运输企业、工程建设项目赶工期赶进度欲望增强,南安市交通局将本着对人民极端负责的态度,持续保持严管高压态势,狠抓“两客一危”、货运物流、公交、交通工程建设等行业重点领域安全生产,把安全生产责任落实到边到角,坚决守牢安全生产底线,为人民群众提供安全稳定的交通运输环境。

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com