您所在位置: 首页 »综合»正文

咱厝这群志愿者今晚上央视

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-05

今天是国际志愿者日,中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)将在晚间黄金时段播出“守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典”大型电视节目及新闻发布会实况。届时,泉州台商投资区老龄服务志愿者协会作为全省唯一一支、全国20支受邀志愿者团队之一,将在节目中亮相。

台商区老龄服务志愿者协会受邀参加央视“守护夕阳——2019年为老服务志愿者荣耀盛典”新闻发布会

 

台商区老龄服务志愿者协会作为全省唯一一支团队,将在节目中亮相。

泉州网12月5日讯 (记者许奕梅 通讯员饶文福 文/图)今天是国际志愿者日,中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)将在晚间黄金时段播出“守护夕阳——为老服务志愿者荣耀盛典”大型电视节目及新闻发布会实况。届时,泉州台商投资区老龄服务志愿者协会作为全省唯一一支、全国20支受邀志愿者团队之一,将在节目中亮相。

台商投资区老龄服务志愿者协会负责人饶文福介绍,本次“守护夕阳——2019年为老服务志愿者荣耀盛典”活动,是今年9月在北京进行节目录制的。当时经选拔,台商区老龄服务志愿者协会与全国其他19支为老服务志愿者团队受邀参与到节目制作中。

12月2日,节目新闻发布会在北京举行,台商区老龄服务志愿者协会再次受邀赴京。饶文福带领协会骨干志愿者黄青松、王灿煌、王玉茹前往现场展示台商区志愿者风采。发布会上,志愿者黄青松上台挥舞团队旗帜,并作为志愿者代表宣誓。会场外,设有全国20支志愿者团队的志愿服务展示区,饶文福作为讲解员,负责解说和回答来宾提问。台商区志愿服务因特色亮点突出、扶老助残常态化、创新精细化,获得嘉宾领导和媒体的广泛关注,吸引各界人士前来参观和交流。

据悉,台商区老龄服务志愿者协会由台商区民生保障局直接领导,长期坚持开展常态化、精细化、规范化的扶老助残志愿服务活动。在本期大型电视节目中,观众将看到饶文福带领一众骨干志愿者在舞台上挥动旗帜,介绍团队帮扶情况,与主持人共同宣读志愿者倡议,并与名家共唱《我和我的祖国》等。

在去年,饶文福就曾作为全国敬老爱老助老模范代表,受邀前往钓鱼台国宾馆录制北京电视台和央视社会与法频道的重阳节晚会,与名人名家一起联谊。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com