您所在位置: 首页 »综合»正文

预防失业促进就业 泉州发放1271万稳岗返还资金

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-12-23

今年以来,泉州市积极推进失业保险支持企业稳定岗位工作。

泉州网12月23日讯(记者吴宗宝 通讯员骆玲 朱嘉琳)为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业作用,今年以来,我市积极推进失业保险支持企业稳定岗位工作。记者近日从市人社局获悉,今年我市从失业保险基金中拨出专款,对符合稳岗返还条件的266家企业,累计发放1271万元稳岗返还资金。

据了解,根据《泉州市失业保险支持企业稳定岗位实施意见》,自2015年起至2020年年底前,我市对采取有效措施不裁员少裁员、稳定就业岗位的符合条件的企业(含非公企业、小微企业),由失业保险基金按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗返还。稳岗返还资金可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

泉州市就业和人才人事公共服务中心相关负责人表示,下一步我市将实施失业保险援企稳岗“护航行动”,力争实现符合条件的统筹地区政策全覆盖、符合申领条件企业的主体全覆盖。我市将进一步加强基金管理与跟踪监测,督促企业切实采取有效措施稳定职工岗位,按照要求合理使用稳岗返还资金。同时,把享受稳岗返还的企业纳入失业动态监测范围,及时跟踪了解企业岗位变化动态,定期评估稳岗返还政策效果,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com