您所在位置: 首页 »综合»正文

承天寺连续11年送爱心 308份年货礼包温暖困难家庭

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-10

昨日上午11时许,由鲤城区统战部、区政协民宗委与承天寺联合主办的2020年“迎新春 献爱心”慈善助困慰问活动在承天寺内举行,鲤城区55名环卫工人和253户贫困家庭收到由承天寺支持的年货大礼包。

泉州网1月10日讯 (记者王丽虹)昨日上午11时许,由鲤城区统战部、区政协民宗委与承天寺联合主办的2020年“迎新春 献爱心”慈善助困慰问活动在承天寺内举行,鲤城区55名环卫工人和253户贫困家庭收到由承天寺支持的年货大礼包。

居住在临江街道的陈升(化名)家庭十分困难,其爱人因病丧失劳动能力,孩子还在读书,一家靠她打工维持生计。领到年货大礼包,让她在这个寒冬倍感温暖,她说:“家里经济压力很大,春节将至也舍不得花钱置办年货。年货礼包里有食用油、糖果饼干、干货等,种类齐全,十分贴心。”

爱心年货发放完毕后,承天寺监院上锤法师、心定法师与区民宗局、各街道工作人员一同走访慰问了鲤城区16户困难户。

据悉,该爱心活动从2010年开始持续至今,今年已是第十一年。起初慰问的范围集中在鲤中街道的一些低保户,2015年开始扩大到整个鲤城区,让困难群众过上一个欢乐祥和的春节。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com