您所在位置: 首页 »综合»正文

泉州:离职返乡人员可网上提取公积金

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-14

泉州市住房公积金管理中心传来好消息,即日起,公积金网上办事大厅开通网上离职提取业务,离职返乡人员提取公积金无需再到公积金大厅办理。

泉州网1月14日讯 (记者谢曦 通讯员陈大璋)随着2020年春运启动,来泉务工人员陆续开启回家行程。市住房公积金管理中心传来好消息,即日起,公积金网上办事大厅开通网上离职提取业务,离职返乡人员提取公积金无需再到公积金大厅办理。闽政通APP上的离职提取业务也将于近期开通,真正实现“一趟不用跑”。

“往年临近春节的时候,经常有离职返乡过节的外来务工人员拖着行李箱来办理离职提取,取完直接坐火车回乡,费时又费力。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,因为办理离职提取需要满足“封存满6个月”的条件,有的职工离职后急着回家,要么只能先回家等满6个月后再来柜台办理提取,要么刚离职后本人就得和委托人一起到柜台面签委托手续,满6个月后再由委托人来办理提取。开通网上离职提取业务后,这种状况将得到改变,为离职返乡人员提供实实在在的便利。

该负责人特别提醒,办理离职提取公积金业务的职工,其公积金账户需要封存满6个月,且单位经办人在办理该离职职工封存时,封存原因需要选择“解除合同”。因该业务为销户类提取,如果职工本人,或者其配偶、共同还款人有未结清的公积金贷款,则不能办理此项业务。满足以上条件的职工,就可以登录泉州市住房公积金管理中心网上办事大厅自行办理。

近期,随着“放管服”改革的深化,市住房公积金管理中心不断完善网上办事大厅的业务功能,先后上线了单位开户、个人账户设立、个人账户封存和启封、缴存基数调整、公积金省内转移、偿还公积金贷款本金提取、离退休提取等多项高频业务,今后还将有更多公积金业务搬到网上办事大厅。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com