您所在位置: 首页 »综合»正文

泉州港口经济实现“开门红”1月货物吞吐量比增近三成

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-02-23

今年1月,泉州市港口货物吞吐量达1181.7万吨,同比增长28.2%;船舶进出港3735艘次,同比增长26.2%;煤炭吞吐量达180万吨,同比增长92.1%,各项数据全线飘红。

泉州网2月23日讯 (记者许雅玲 通讯员曾晓梅)今年1月,泉州市港口货物吞吐量达1181.7万吨,同比增长28.2%;船舶进出港3735艘次,同比增长26.2%;煤炭吞吐量达180万吨,同比增长92.1%,各项数据全线飘红。

为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,泉州海事局在坚持抓好常态化疫情防控的同时,严格监管、做好服务,船舶到港后按照“优先安检、优先通航、优先办理、优先靠泊”的原则,开辟绿色通道,提高电煤油气等重点物资运输船舶的作业和周转效率。在优化政务服务方面,开启“好差评”工作,做好“一网通办”平台流转业务的运行管控,助推泉州航运经济快速发展。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com