您所在位置: 首页 »房产»正文

全市首创 台商区可远程领取不动产权证书

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-04-29

 

日前,台商投资区将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,在全市率先推行“掌上领证”便民服务改革新举措,不动产权证书领取可以实现“远程申领、免费邮递”。

 泉州网4月29日讯 (记者许奕梅 通讯员欧阳育玲)日前,台商投资区将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,在全市率先推行“掌上领证”便民服务改革新举措,不动产权证书领取可以实现“远程申领、免费邮递”。

据介绍,此前领取不动产权证书需要到窗口排队领取,如果委托他人代为领取的,还需要做公证委托,耗时、费钱又费力。现在可通过台商投资区“亲清家园”智慧监督服务平台“掌上领证”功能实现线上申领,领取不动产权证书无须再来窗口。申请人只要有一部手机,不管身在何处,通过人脸核身验证就可以远程申请领取纸质不动产权证书,实现足不出户、一趟不用跑。而不管不动产权证是新申请的还是原已办结未领取的,都可以通过该平台远程领取不动产权证书。

需要注意的是,远程申领必须为本人实名注册,本人通过人脸核身验证方可申领,要确保邮寄地址填写无误,一旦提交申请成功,不可再修改邮寄地址。

市民可关注“泉州台商投资区亲清家园”微信公众号,进入亲清家园智慧监督服务平台按步骤操作申请。同时可以点击“查询邮寄结果”查看邮递单号和审核结果,免费邮寄到家。

来 源:泉州网 责任编辑:付秀美

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com