您所在位置: 首页 »综合»正文

泉州未来三天最高温36℃ 3号台风“银河”正在形成

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-26

热浪一拨又一拨,关于高温的消息也是纷至沓来。

世界气象组织21日发布消息称,今年1月至6月全球平均气温达到有记录以来的历史最高值,2016年正成为有气象记录以来最热年。

 

泉州市区江滨南路,烈日当空照,市民的小红伞帽格外惹眼

泉州市区江滨南路,烈日当空照,市民的小红伞帽格外惹眼

根据环球网报道,近日无锡最高气温达39℃,白天马路温度50℃左右,一个售卖雏鸡的商贩干脆将即将破壳的小鸡苗放在马路上继续孵化。

泉州这两天的温度继续稳定,在强大的副高控制下,天气晴热。夏天白昼长,让这高温也成为加长版,未来继续在34℃左右的炎热徘徊,太阳下山后才能好好享受夏日的惬意。

为了平衡这些炎热,来听点台风的消息吧。

今年第2号台风“卢碧”,对泉州来说一直很遥远。默默地生成,昨天25日又默默地消散。昨日凌晨,它在日本以东洋面变性为温带气旋,中央气象台对其停止编报。

而昨天提到的南海云团,则已经被编为扰动95W。目前它的形态越来越好。然而,它的发展时间非常有限,一天后就会移动到海南东南方向的海域。因此,它会有什么样的发展依旧是有悬念的。

中国天气网的气象分析师信欣说,预计它将成为今年的3号台风“银河”,27日白天将登陆海南文昌—广东雷州半岛,27日晚将再登广西。因其个头小,近海加强,从风平浪静到狂风暴雨,在短时间内突变,需高度警惕。

不知道台风能否驱赶高温,不过,目前来看近期三天都很热,大家出门还是抱紧各种遮阳和防暑宝物来对抗盛夏酷暑吧。

□泉州市区天气预报

26日 多云26℃~34℃

27日 多云转晴26℃~35℃

28日 多云转晴27℃~36℃

来 源:闽南网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com