您所在位置: 首页 »综合»正文

谌龙2-0完胜夺男单金牌 李宗伟连续3届奥运会摘银

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-08-21

北京时间20日晚,里约奥运会羽毛球男子单打决赛战罢,中国选手谌龙以2-0(21-18、21-18)力克马来西亚名将,夺得金牌,这是中国代表团的第23枚金牌!李宗伟连续三届奥运会获得银牌,世界冠军头衔仍缺少一块奥运金牌。现世界排名前两位的李宗伟和谌龙会师男单决赛。李宗伟已经是奥运会的四朝元老,继北京奥运会、伦敦奥运会后,连续第三次打进奥运会男单决赛,前两次都输给林丹,摘得银牌。来到里约,李宗伟在半决赛2-1逆转林丹,状态正佳。

李宗伟和谌龙交手25次,李宗伟13胜12负略占上风。不过在2014年和2015年两届世锦赛上,谌龙都战胜了李宗伟夺冠。双方最近一次交手是2016年亚锦赛决赛,当时李宗伟2-0战胜了谌龙。

首局比赛,谌龙一上来取得4-0(谌龙得分在前,下同)领先。谌龙正手抽直线,李宗伟挡回,谌龙扑网失误,1-4。谌龙反手挡到半场,李宗伟扑杀得分,追成4平。李宗伟滚网球得分,4-5。李宗伟头顶杀谌龙中路追身得分,6-7。谌龙回中路,李宗伟放滚网球得分,7-11进入间歇。

回到比赛,李宗伟后场劈吊下网,8-11。谌龙头顶下压,李宗伟反拍回球下网,12-13。谌龙反拍贴网,李宗伟勾对角没过,14-14。双方相持,李宗伟反拍下网,谌龙19-17领先。随着谌龙头顶位置抽直线得分,他以21-18率先拿下一局,大比分1-0领先。

第二局,双方比分紧咬,李宗伟头顶劈杀直线得分,4-4。李宗伟反拍抽直线,随后推底线得分,5-6。双方斗网前,李宗伟挑球偏高,谌龙扣杀得分,6-8。谌龙扑球追身得分,11-8进入间歇。

重返赛场,谌龙挡球出底线,12-11。李宗伟挑后场出底线,15-11,谌龙拉开差距。李宗伟接发球放网,谌龙回放球下网,16-14。李宗伟劈杀对角下网,19-15。李宗伟回放网前球失误,20-16,冠军点!

关键时刻,李宗伟连救两个赛点,20-18。李宗伟杀球失误出界,21-18,谌龙再下一城,以大比分2-0力克李宗伟,夺得男单金牌。

来 源:中国新闻网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com