您所在位置: 首页 »综合»正文

回顾:中国女排四次挺进奥运决赛 三度摘金

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-08-21

北京时间8月21日中午,在里约奥运会女排决赛中,中国女排3-1逆转塞尔维亚女排,强势夺冠,这是中国女排在2004年雅典奥运会后,时隔12年再次摘得奥运会金牌,也是第三次夺得奥运冠军。

中国女排四次打进奥运会决赛,三度问鼎冠军,下面让我们回顾一下女排四次的决赛历程:

1984年洛杉矶奥运会,虽然中国女排在分组赛被宿敌美国队击败,但当决赛再次面对这个对手时,中国女排越战越勇,直落三局击败国美国,报了分组赛一败之仇,并首次获得奥运金牌。

1996年亚特兰大奥运会,中国女排在决赛中1-3不敌古巴女排,遗憾摘银。在那届奥运会的小组赛中,中国女排五场全胜(3-0荷兰、3-2韩国、3-1美国、3-0乌克兰、3-0日本),晋级八强。1/4决赛中,中国女排3-0完胜德国强势晋级,并在半决赛中3-1力克俄罗斯晋级决赛。

2004年雅典奥运会,中国队在决赛中面对先失两局的不利局面,连扳三局,最终以3:2战胜俄罗斯女排,时隔20年后重新夺得奥运会女排冠军。

2016年里约奥运会,中国女排在小组赛以第四名晋级八强。1/4决赛中,中国女排力克卫冕冠军、东道主巴西女排,强势晋级。半决赛中,中国女排3-1强取荷兰女排,挺进决赛。最终,在决赛中,中国女排3-1力克塞尔维亚,再度摘金。

来 源:人民网—体育频道 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com