您所在位置: 首页 »综合»正文

咱厝女将杨丽婉第三次出征残奥会 里约夺金 [贺电]

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-09-11

来自第十五届夏季残疾人奥林匹克运动会官方网站消息,在巴西里约时间9月10日晚进行的田径女子铅球F54级比赛中,来自泉州石狮的杨丽婉以7.89米的成绩夺得冠军。

 

咱厝女将杨丽婉第三次出征残奥会 里约夺金 [贺电]

 

 

比赛结束后,杨丽婉展开国旗欢呼。(傅理惠 供图)

 

比赛结束后,杨丽婉来到赛场边,在志愿者的帮助下,展开国旗挥舞,同时不断向观众挥手致意。观众也给予热烈的掌声,更有家乡人对她直呼“好样的”!

杨丽婉出生于1978年1月18日,是石狮市湖滨街道曾坑社区人。她1990年6月—1991年10月就读石狮市华侨中学,1991年11月入选福建省体工队,为排球主攻手。1996年6月在一次力量训练中发生意外胸椎受伤,导致高位截瘫。2005年,在残联的鼓励帮助下,她走出家门,坐在轮椅上,改练铅球、标枪和铁饼三项。

自此,杨丽婉参加了国内国际各类大小残疾人体育赛事20多场,多次为祖国和家乡争得荣誉。杨丽婉共参加了3届残奥会,2008年北京残奥会上获得1个第六名、1个第七名,2012年伦敦残奥会上获得2金,2破世界纪录,以及今年的里约残奥会。此外,她还参加了2014年仁川亚残运会,收获3金,1破世界纪录,1破亚洲纪录;参加过3届的全国残疾人运动会(第七、八、九届),收获6金1银。之前她在接受本报记者采访时曾表示,坐在轮椅上领奖时,她在心中默默地说:“爸爸妈妈,我终于让国旗在奥运赛场升起了!”

杨丽婉曾获得全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、福建省五一劳动奖章、第九届福建省青年五四奖章、福建省三八红旗手、福建省残疾人优秀运动员等荣誉。2014年荣获“全国自强模范”称号。

杨丽婉还将于北京时间9月14日早晨参加女子标枪F54级比赛,于北京时间9月17日参加女子铁饼F54/F55级项目比赛。

贺 电

里约残奥会中国体育代表团:

欣悉我市残疾人运动员杨丽婉在第十五届里约残奥会田径女子铅球F54级项目决赛中,不畏强手,顽强拼搏,勇夺金牌,为祖国和人民赢得了荣誉。在此,泉州市委、市政府向你们及杨丽婉同志表示热烈的祝贺,向杨丽婉的教练及所有工作人员表示亲切的慰问!衷心祝愿杨丽婉同志再接再厉,再创佳绩,为国家争光,为泉州添彩!

中共泉州市委

泉州市人民政府

2016年9月11日

来 源:泉州网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com