您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

福建省五举措加快发展现代渔业

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-11-26

近日,福建省采取积极措施加快发展现代渔业。一是推动水产千亿产业链建设,大黄鱼、石斑鱼等十大特色品种产量占全省水产养殖产量63.4%,全产业链产值919亿元。二是编制特色水产品优势区发展规划,创建蕉城大黄鱼、霞浦海带等8个首批省级水产品特色优势区。三是实施种业创新与产业化工程,育成海带新品系2个、河鲀新品系1个。四是提升远洋渔业,全省远洋渔业企业达30家,外派渔船总数603艘,建立9个境外远洋渔业基地。五是推动产业融合发展,引导水产企业发展精深加工,全省开建规模以上冷库5座。

来 源:福建日报 责任编辑:weiyezh

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com