您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

丰海路湿地公园观景台木栈道破损 游客赏美景存隐患

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-07-10

位于市区丰海路湿地公园,相关单位将进行修复

丰海路湿地公园观景台木栈道破损 游客赏美景存隐患

↑ 观景台木栈道破损严重

日前,多位市民拨打本社24小时热线96339反映,在中心市区丰海路的湿地公园,观景台木栈道破损严重,晚上公园跑步的人很多,存在着不小的安全隐患,如果老人或者小孩磕碰到,后果更不堪设想。

昨日,记者前往湿地公园核实,发现情况属实,城东段和洛江段的观景台木头破损腐烂十分严重,有些几乎是整块木头掉落。据观察,由于木头掉落,留下的缝隙很大,如果年龄较小的孩子不小心踩上去,可能会有一只脚踩空或卡住,很危险。记者踩到观景台上时,木头还会发出吱吱呀呀的声响。

在附近跑步的市民陈女士表示,她每天跑步经过这里时,都会注意到观景台的木头损坏严重,但是相关部门却没有修复,也不做提醒标识,存在着安全隐患。“我有时会带着3岁的孙子来这边散步,每次我们走到观景台时,我都特别小心,不敢让孩子靠近破损的地方。”住在湿地公园附近的一位居民表示,腐烂和掉落的木头影响市容市貌,若是外地游客来到湿地公园,看到破损的观景台,会影响游客对泉州的印象。

随后,记者联系了泉州湾河口湿地自然保护区管理处执法室,工作人员表示,该观景台是城建国投于2013年建造的。该工作人员表示,将立即与城建国投的人员取得联系,尽快维修观景台,营造安全的观景环境。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com