您所在位置: 首页 »重大新闻»正文

减少疫情带来的影响 普惠性民办园可获扶持补助

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-05-12

疫情防控期间,为了帮助普惠性民办幼儿园渡过难关,减少疫情带来的影响,促进我市学前教育优质普惠发展,泉州市财政局、市教育局按照去年年底我市普惠性民办幼儿园在园生数、普惠性幼儿园覆盖率等实际情况,下达2020年扶持普惠性民办幼儿园发展奖补资金730.29万元。

普惠性幼儿园发展实行“地方为主、省市奖补”机制,此次奖补资金下达到各县(市、区)。我市要求各县(市、区)财政、教育部门要统筹安排省、市学前教育发展资金和自有财力,进一步优化教育支出结构,加大对疫情防控期间幼儿园的支持力度,保障普惠性幼儿园平稳运转。鼓励各地对普惠性民办幼儿园按照实际情况预拨2020年生均公用经费。

本次奖补资金专款专用,主要用于普惠性民办幼儿园疫情防控物资、教学仪器设备采购、疫情防控期间幼儿园专任教师及保育员工资等支出周转,不得用于基本建设、偿还债务、平衡预算、回报举办者等支出。

此外,部分民办幼儿园还可以享受租金优惠。各地将按照市财政局有关通知要求,对承租市级国有资产类经营性房产的民办学校、幼儿园,免收一个月租金、减半收取两个月租金,减免租期原则上为2020年2月1日至4月30日。

来 源:泉州网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com