您所在位置: 首页 »重大新闻»正文

泉州新增两家省级星创天地

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-12-10

近日,福建省科技厅公布2020年省级星创天地认定名单,24家单位入选。其中,泉州有两家上榜,分别为集盛鸽业星创天地和安溪铁观音集团星创天地。至此,泉州共有省级星创天地19家。

“星创天地”由科技部于2016年倡导发起,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,发展现代农业的众创空间,同时也是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,具有集聚创业人才、技术集成示范、创业培育孵化、创业人才培训、科技金融服务和创业政策集成等六大功能。国家级星创天地将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的各项优惠政策。

近年来,泉州把星创天地建设工作纳入众创空间的政策支持体系,鼓励有条件的地方集中打造星创天地。目前全市共有61家星创天地,其中13家入选国家级星创天地。这些星创天地集聚了创业团队476个,创业导师337名,服务初创企业470个,举办创新创业活动526场次,助力泉州基本形成创业主体大众化、孵化对象多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、建设运营市场化的农业农村众创体系。

来 源: 责任编辑:刘鑫鑫

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com