您所在位置: 首页 »重大新闻»正文

2020泉州经济年会年度峰会本周五举办

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-03-24

2020年是不平凡的一年,泉州市委、市政府积极引导企业主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动营造有利于创新创业创造的良好环境,取得了不俗的成绩。

 

 

泉州网3月24日讯(记者 郭剑平)2020年是不平凡的一年,泉州市委、市政府积极引导企业主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,主动营造有利于创新创业创造的良好环境,取得了不俗的成绩。

紧扣时代热点,把脉本土经济。作为区域内“风向标”的经济盛会,泉州经济年会至今已成功举办十五届,每年都紧扣时代热点,以把脉、推动本土经济发展为己任,推介泉州企业和企业家创新转型的有效做法,寻找经济发展乘风破浪的内生动力。

标杆效应 激励发展

2020泉州经济年会适时总结、回顾过去一年泉州经济界取得的发展成效和经验,以期寻找更多能够鼓励泉州经济界拼搏向前的力量。本届经济年会年度峰会将于26日(周五)下午举办。在这里,企业界既可以畅谈经验,也可以展望趋势。

本届经济年会围绕当下经济发展中心工作,在参考社会各界建议的基础上设置了九个项目榜单。峰会当天,将现场发布年度经济人物、年度优化营商环境“最具获得感”十大举措、年度企业(单位)社会责任奖、年度十佳工业互联网标杆企业、年度优秀跨境电商服务企业、年度十佳工匠精神企业(单位)、年度十佳智慧化民生项目、年度十佳工艺美术大师、年度优秀泉属异地商会榜单。通过这些项目榜单,参与者不仅能看到泉州经济建设的先进典型、成功经验,更能感受到强大的标杆效应带来的激励作用。

主旨演讲 展望未来

据主办方透露,经济年会年度峰会现场还将邀请到福建省社科院副院长李鸿阶从宏观层面围绕“福建新格局下,泉州民营企业的作为空间”做主题演讲,泉州市政协委员陈朝晖则从微观层面做“数字化革命,企业生存‘必选项’”主题分享。

据介绍,李鸿阶,现任福建省社会科学院党组成员、副院长、二级研究员,享受国务院政府特殊津贴专家、国务院侨办咨询专家、福建省人民政府顾问、中国华侨历史学会副会长,出版专著十多部,主持过国家社科基金重大项目、省部级课题30多项,在《世界经济》《中国工业经济》等重要期刊发表论文200余篇,九次获福建省社会科学优秀成果奖。2020年,他曾多次就宏观经济趋势、民营经济转型升级、“十四五”解读、一带一路、数字经济等主题发言或发表主旨演讲。陈朝晖,高级工程师,国际区块链标准化组织委员会理事、福建省区块链商会(筹)会长、清华大学客座教授、泉州市政协委员、刺桐科学传播者,推广互联网技术二十多年,承接多个政府、大型企业的互联网建设项目,多次参加市委市政府数字经济专题座谈会并发言,擅长区块链技术研究和推广。在当前复杂多变的国际经济形势下,两位专家分别从宏观、微观层面发表主旨演讲,为泉州企业亮灯指路,十分值得期待。

本届经济年会由市委宣传部、市发改委、市工信局、市商务局、市金融监管局、市数字办(大数据管理局)、市总工会、市工商联、市城联社、市企业与企业家联合会、泉州晚报社联合主办,保利发展控股冠名,中国农业银行泉州分行、中国移动泉州分公司协办。泉州经济年会主办方诚挚邀请更多区域产业经济参与者以“乘风破浪”的决心和信心,共担时代重责,共赴挑战,共赢机遇。

来 源:泉州网 责任编辑:付秀美

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com