您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

防范风险 加快创新

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-12

为进一步做好我市互联网金融风险专项整治工作,昨日,我市召开互联网金融风险整治工作培训会。

会议邀请中国人民公安大学教授、博士生导师、二级警监王铼和中信信托信息技术部总经理初壮为大家作专题培训,各县(市、区)相关负责人、在泉金融机构、准金融机构、交易场所负责人等参加培训。

王铼作了《互联网金融的刑事法律风险》专题讲座,从互联网金融的本质、风险防范的逻辑、法律溯源、展望等多个角度进行深入阐释。初壮则以《互联网+金融的维度》为题,以“互联网+”是一个新的社会维度的视角,为大家介绍了互联网金融的几个流派、互联网最重要的经济规律等,并指引企业如何争夺维度、提高维度。他们分别从法律和维度两个方面解析了互联网金融发展现状、风险和未来趋势,并从思维创新、注重法律边界等角度对互联网金融未来的创新发展和风险防范进行了深入浅出的分析,讲座视野开阔、角度新颖、信息量大,对防范化解互联网金融风险和推动互联网金融创新具有很强的针对性和指导性。

下一步,各级各有关部门将加强组织领导、认真研究分析,强化对跨市场、跨行业、跨机构交叉感染风险的监测、识别和预警,高度关注跨境资本异常流动,积极防范化解互联网金融风险,抓好互联网金融专项整治工作,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险和大规模群体性事件的两个底线,同时鼓励和保护真正有价值的互联网金融创新,促进互联网金融规范有序发展。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com