您所在位置: 首页 »时政要闻»正文

以学促行 重在实效

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-15

近日,洛江区委常委(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

洛江区委书记洪飞跃指出,学习贯彻好习总书记重要讲话精神,重点要把握好三个伟大的历史贡献;关键要理解透八个“不忘初心、继续前进”;根本上要贯彻落实到当前的具体工作中,做到守土有责、守土尽责。洪飞跃要求,全区各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,贯穿“两学一做”学习教育全过程,切实抓紧抓实。

为确保年度目标任务顺利完成,洛江区提出,全区各级党组织和广大党员要扎实抓好各项工作落实。产业转型升级方面,全力培育智能装备产业,积极落实洛江智能装备产业示范园区发展规划,做好省级智能制造试点示范基地创建申报工作;跟踪服务嘉泰数控产业园二期扩建工程、铁拓机械等龙头企业项目建设,推动翰宏科技3C加工中心等项目尽快落地投产,力促已投产的华数机器人、嘉华智能科技等项目尽快产生效益。抓好哈工大、华中科大、海西研究院与该区企业的产学研和人才对接合作,抓好17个市级“数控一代”示范项目实施和推广。

发展第三产业方面,继续深入开展“第三产业发展年”活动,做好平安汽车城和海泓汽车文化创意园等项目的跟踪服务工作,促进一批在谈汽车品牌尽快入驻。加快总部经济发展,跟踪督查洛江小总部经济区加快建设,鼓励发展生产性服务业。出台区级电商扶持政策兑现细则,做好中宏电子商务创业园、双能电子商务产业园及马甲电子商务产业园的跟踪服务。

抓好项目建设方面,全力实施“项目前期工作活动年”,督促在建重点项目按照月度倒排计划推进,新开工项目按照前期时间节点倒排。健全督查督办机制,对项目挂钩区领导协调调度问题进行汇总和落实督查。鼓励民间资本通过投资补助、政府购买服务等方式参与经营性公用基础设施项目建设。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com