您所在位置: 首页 »综合»正文

环湾赛吉祥物揭晓 奥运冠军宫金杰领骑体验赛环节

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-09-13

奥运冠军宫金杰要来啦!2016年海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛将于10月14日-16日举行,不久前在巴西里约与队友共同斩获中国奥运自行车项目首金的宫金杰,将骑领业余环湾体验赛。9月12日下午,记者由环湾赛新闻发布会上获悉,目前赛事准备及招商工作正在有条不紊地进行中。同时,本次赛事的吉祥物、骑行服也于当日正式向社会公布。

 

环湾赛吉祥物揭晓 奥运冠军宫金杰领骑业余赛

环湾赛吉祥物海桐娃

据介绍,本次环湾赛吉祥物取名海桐娃,别名桐桐,采用了大鱼、大海、刺桐花等元素,造型圆润,憨态可掬。

组委会以VCR的形式介绍了一位重量级的领骑嘉宾。她就是8月份刚刚和队友一起获得中国自行车运动史上第一块奥运金牌的宫金杰。宫金杰在VCR中表示,泉州是她喜欢的城市,她本人对环湾赛也充满了期待。届时,她将领骑15日举行的业余环湾体验赛的环节,与广大骑行爱好者一起分享自行车体育竞技的乐趣。

另外,据组委会透露,本次业余赛环节将按80人组成一方阵,每个用不同颜色的号码布区分,主办方还将邀请泉州上市公司、泉州知名企业、泉籍异地商会、异地泉州商会,社团组织、机关事业单位工会、高校等组成团体,展示广大骑行爱好者的风采。

首届环湾赛业余报名时间截止9月30日,广大骑友可通过环泉州湾国际公路自行车赛官方微信或官网报名。

本届环湾赛由福建省体育局、泉州市人民政府主办,中国自行车运动协会支持,泉州市体育局、泉州市旅游局、各地县(市、区)人民政府承办。

来 源:泉州网 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com