您所在位置: 首页 »综合»正文

去年泉州减免税费116.08亿元 “减税降费”成今年税收工作主题

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-01-28

去年,泉州税务部门积极服务“五个泉州”建设,兑现减税降费优惠政策总额116.08亿元。

泉州网1月28日讯(记者黄文珍 通讯员王秋玲 陈文德)今日,记者从全市税务工作会上获悉,去年,我市税务部门积极服务“五个泉州”建设,兑现减税降费优惠政策总额116.08亿元。

去年面对经济下行压力加大、国税地税征管体制改革的形势,我市税务部门不折不扣兑现各项税费优惠政策,合计减税降费116.08亿元,同比增加11.1亿元,增长10.6%。其中,累计减免税收111.38亿元,同比增加10.35亿元,增长10.2%;累计减免非税收入4.7亿元,同比增加0.75亿元,增长18.75%。

2018年减税效果叠加倍增,激发企业发展活力。在全年减免税收“大盘子”里,支持小微企业发展减税11.78亿元,同比增长48.8%;鼓励高新技术企业减税9.66亿元,同比增长7.7%,有力促进了我市营商环境的持续优化。支持生态文明建设减税27.65亿元,同比增长9.6%,体现了“绿色税收”属性。

助推新旧动能转换。我市落实2018年5月1日起实施的深化增值税改革措施,累计减税21.8亿元。其中,降低增值税税率减税14亿元,增值税留抵税额退税4.3亿元,统一小规模纳税人标准减税3.5亿元,制造业、交通运输业、建筑业等行业普遍受益。去年10月起实施的个税改革让更多中低收入群体获益,其中,去年11月、12月我市工薪个人所得税分别同比下降34.1%和32%。个税改革第一步施行3个月以来,减轻工薪族个税负担1.2亿元,25.7万个税纳税人工薪所得无需再缴税。此外,我市进一步优化审核审批流程,缩短审批时限,全年办理出口退(免)税181.01亿元,同比增长36.06%,有力支援了企业的现金流。持续优化营商环境。

去年以来,我市全面推行新办纳税人“套餐式”服务;率先集成推进不动产交易“一口式”并联办理,纳税人从过去最多需跑5个窗口变为只跑1个窗口;在全省率先推行微信缴税;纳税人涉税业务平均办理时长7.57分钟,时间成本压缩11.87%。

市税务局相关负责人表示,为更好地助力我市高质量发展落实赶超,确保减税降费政策落地生根成为2019年税收工作主题。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com