您所在位置: 首页 »房企要闻»正文

千亿房企队伍扩容 头部效应将日趋明显

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-07-05

2019年上半年,全国品牌商品房房企实现持续稳健发展。其中,碧桂园、恒大销售额突破3000亿,万科、保利、融创踏入2000亿门槛,共12家企业超千亿。据往年情况推测,今年千亿房企有望比去年增加十家左右。

从各大机构出炉的上半年房企销售榜单来看,位于前20名的房企门槛增速下降得最为明显。据悉,上半年合约销售超过1000亿元的房企有12家,较去年同期增加三家。200亿元-500亿元的房企数量在各阶梯中最多,为37家。按照往年的情况,上半年合约销售超过400亿元的房企是年内冲击千亿的有力竞争者,这也意味着今年千亿房企有望比去年增加十家左右。

2019年下半年,房地产政策面整体仍将保持稳定。其中,房价仍是不能碰的红线,热点城市调控政策仍需从紧执行,且不排除加码调控的可能。房企对政策放松不应有过于乐观的预期。

克而瑞研究中心预测,6月作为房企冲刺半年度业绩的关键节点,之后由于前期积压的市场需求大都释放完毕,同时在调控常态化预期下,业绩增速或仍将趋缓。

基于目前政策和市场背景,克而瑞地产研究中心一位分析人士分析预计,下半年房企整体规模步入平稳增长,增速预计放缓至20%左右。房企完成全年销售目标仍有一定压力,预计下半年企业需要着重发力,加速推货入市或通过降低预售价格以达成全年业绩目标。

“长期来看,各地政府结合市场实际情况‘因城施策’持续,房地产市场将长期处于平稳健康发展,房企将更加谨慎的进行战略布局。”该人士认为,龙头房企将保持稳健高质量的发展势态,头部效应将日趋明显。

来 源:中国商网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com