经济时评

企业通过文化建设留住人才

文化是看不见摸不着的东西,但它却又实实在在地存在着。近几年来,我市不少企业在转型发展过程中,坚持开展多彩的文体活动,打造企业文化,笔者认为这是(12月15日更新)

2014年经济形势分析与2015年展望

国家发展改革委宏观经济研究院国内经济形势分析与跟踪课题组近日发布《2014年经济形势分析与2015年展望》报告。该研究报告显示,今年1至10月份,我国宏观(12月10日更新)

“自考驾照”会是灵丹妙药吗

上周,公安部副部长黄明在石家庄市调研时表示,“将推动机动车驾驶人培训考试改革”。 尽管人家副部长的发言中对“自学自考”只字未提,但很多人还是激(12月01日更新)

快件“洪峰”的考验

网购盛宴“双十一”即将到来,快递行业也将面临快件“洪峰”考验。来自泉州市邮政管理局的数据显示,今年“双十一”期间,泉州的快递总量预计将突破220(11月10日更新)

手机医院,能消除排队长龙吗?(民生三问·关注手机医

原标题:手机医院,能消除排队长龙吗?(民生三问·关注手机医院(上)) 近日,全国已有14家医院与支付宝合作上线运营,患者到这些医院看病,可以用(11月04日更新)

书评:民企将是中国经济主要推力

《市场高于毛泽东:中国私营企业的崛起》(Markets Over Mao: The Rise of Private Business In China),尼古拉斯•拉迪(Nicholas Lardy)著,国际经(10月28日更新)

中国转向“新常态”之痛

中国本周发布的国内生产总值(GDP)数据,暗示着历史上最伟大的增长故事正在走向结局。从1980年到2009年,中国经济以年均10.1%的速度增长,让全球人口最众(10月23日更新)

“中国即将成为资本净输出国”

中国对外直接投资即将首次超过外商对华投资,凸显出全球经济影响力重心正在向东方转移。
<br/>(10月23日更新)

分析:中国为何遭遇低增长

今年第三季度中国国内生产总值(GDP)同比增幅只有7.3%,这是自2009年3月以来的最弱经济表现。

而周二公布的其他数据显示了出现这一增长率走低(10月22日更新)

9月CPI下跌不足以使管理层降准

今天公布了9月部分经济数据。CPI同比+1.6%,PPI同比-1.8%。其中PPI连续31个月下行。经济低迷可见一斑。市场很多人又在寄希望于数据低迷后的降准降息。但(10月15日更新)

法制日报:八成非公企业未缴公积金应严查

且不说一家正常运营的企业不应该出现不办理住房公积金缴存登记或不为职工缴存公积金的情况,企业职工的合同、工资等情况也未必需要到企业查账才知道 目前(06月16日更新)

红网:贪官的“假慈善”是“真天真”

今年59岁的深圳市政协原副主席黄志光,被广州市中院认定受贿钱物300万余元并非法持有猎枪等7支制式枪支,一审判定有期徒刑14年,并处罚金50万元。广州市(06月13日更新)

中经网:大力神杯去哪儿 且看世界杯钱途

大力神杯去哪儿 且看世界杯"钱途"(06月13日更新)

许一力:阿里全资收购UC 与马化腾正面对战?

核心观点:中国经济网许一力认为,阿里对于UC的收购,也是马云向互联网上游进攻的一个有力跳板。通过这个跳板,阿里巴巴第一次实质性威胁到QQ在入口的地(06月13日更新)

阿里上市造就28个亿万富豪 中国股市当反思

阿里公开的拟融资金额只有10亿美元,但根据机构此前给出的估值推算,实际募集资金可能高达200亿美元,那将是美国史上最大IPO。 目前多家机构预计,阿里(05月08日更新)

红网:三亚派发2.2亿元红包与更高的公平

5月5日,海南省三亚市启动2014年上半年物价补贴发放工作,向62万居民一次性派发逾2.2亿元红包,符合条件的居民每人将一次性获得360元补贴资金。据了解,(05月08日更新)

京华时报:瑞士银行开口对全球反腐影响有多大

瑞士迈出这历史性的一步后将产生怎样的外溢效应?全球逃税现象能否得到遏制?瑞士是否将失去金融中心地位?中国反腐行动的外部环境能否改善? 6日,在巴(05月08日更新)

中国网:经济规模不是衡量中国财富的唯一标准

4月30日,世界银行“国际比较项目”发布的数据显示,中国将在2014年超过美国成为全球最大的经济体。境外媒体就此对我方反应、我经济发展趋势展开分析评(05月08日更新)

经济观察网:政府应重新定位环境事故中的角色

经济观察网 闫婷/文 马航确实坠落的消息让苦苦等待的乘客亲属心碎,这是一场灾难。这场突发的灾难牵动无数人的心,我们为飞机上那些完全没有准备好迎接(03月26日更新)

联合早报:中国新城市空间遭遇文化困境

中新网3月19日电 新加坡《联合早报》19日文章称,在城镇化建设背景下,中国产生了许多由地方政府主导,实行特殊经济政策及建设管理模式的开发区、高新区(03月19日更新)