经济时评

如果有钱到底是该买房子 还是买股票?

本周,央行等三部门联合发布了楼市新政,从首付、贷款、税费三方面刺激楼市。而股市近期也出现连续上涨,“牛市”正在行进中。如果有钱,到底是该买房子(04月05日更新)

中国股民们,是时候获利出场了!

中国股市的风险爱好者目前正处于一种欢欣雀跃的状态,是时候获利了。 有人说,一旦一般大叔大妈散户投资人开始进场买股票,就是该离场的时候。但是如果(04月03日更新)

iPhone4回收仅250元 “果粉”调侃还没黄牛大方

图为顾客在淮海路苹果专卖店选购手机。 3月31日,苹果启动以旧换新计划。 iPhone4回收价250元,i-Phone4S回收价500元,iPhone 5S回收价1500元…&(04月01日更新)

中国大陆首推苹果以旧换新 网友:愚人节礼物

中国经济网北京4月1日讯(记者 马星茹)日前,苹果在官网正式宣布以旧换新计划登陆国内,消息一出立刻引发果粉的强烈关注。有关iPhone的话题无一不引发热(04月01日更新)

买房?买股?买基金?存钱?

一石激起千层浪,一场资金争夺战悄然来临,战争的三方是房地产、股市、基金。 3月30日,传闻中的房地产松绑政策如约而来,银行、住建部、银监会发布住房(04月01日更新)

奢侈品“大牌”降价刺激了谁?

中新社上海3月20日电 题:奢侈品“大牌”降价刺激了谁? 作者 马化宇 自国际奢侈品牌香奈儿(CHANEL)发布降价消息以来,在中国内地引发了一轮抢购热潮。(03月21日更新)

微信红包与春晚平分秋色 浅社交似要转“深”

陶舜 网络红包的风头是否盖过了春晚,或许见仁见智,若说这些年来哪件事情配称与春晚平分了秋色,除了微信红包(以及支付宝红包等),恐怕也难找出第二个(03月09日更新)

全民抢红包 养肥微信支付宝

人气爆棚的网络红包在春节迎来巅峰对决:微信、支付宝、QQ、百度、微博等平台联手春晚和品牌企业,卖力撒钱。 据统计,电子红包制造了数十亿元的现金流(02月21日更新)

新常态下的勇气和智慧

近期来, 各县区“两会”陆续举行,过去一年的经济数据次第浮出水面。一些县区2014年全年GDP预计增速都出现下调,石狮从去年的12.5%降至11%,晋江从11.(01月28日更新)

废除社会抚养费才公平

1卫计委称取消社会抚养费对遵守计划生育的群众不公平,此话似是而非,逻辑并不成立 2公平与否,看权利是否受侵犯,而不是大家受到同等侵犯。取消社会抚(12月26日更新)

泉州光伏企业组件加工缺口谁来填补?

本地光伏企业眼下最棘手的问题并不是美国的“围追堵截”,而是自身产业链短板—— 光伏组件加工缺口谁来填补? 通过参与分布式光伏发电项目,(12月24日更新)

国际油价几近腰斩 国内油价为何只跌两成

国际油价12日大跌至5年前低点,纽约油价和布伦特油价分别收于每桶57.81美元和61.85美元。相对于今年6月的高点,目前价格已接近腰斩。然而就在国内成品油(12月16日更新)

企业通过文化建设留住人才

文化是看不见摸不着的东西,但它却又实实在在地存在着。近几年来,我市不少企业在转型发展过程中,坚持开展多彩的文体活动,打造企业文化,笔者认为这是(12月15日更新)

2014年经济形势分析与2015年展望

国家发展改革委宏观经济研究院国内经济形势分析与跟踪课题组近日发布《2014年经济形势分析与2015年展望》报告。该研究报告显示,今年1至10月份,我国宏观(12月10日更新)

“自考驾照”会是灵丹妙药吗

上周,公安部副部长黄明在石家庄市调研时表示,“将推动机动车驾驶人培训考试改革”。 尽管人家副部长的发言中对“自学自考”只字未提,但很多人还是激(12月01日更新)

快件“洪峰”的考验

网购盛宴“双十一”即将到来,快递行业也将面临快件“洪峰”考验。来自泉州市邮政管理局的数据显示,今年“双十一”期间,泉州的快递总量预计将突破220(11月10日更新)

手机医院,能消除排队长龙吗?(民生三问·关注手机医

原标题:手机医院,能消除排队长龙吗?(民生三问·关注手机医院(上)) 近日,全国已有14家医院与支付宝合作上线运营,患者到这些医院看病,可以用(11月04日更新)

书评:民企将是中国经济主要推力

《市场高于毛泽东:中国私营企业的崛起》(Markets Over Mao: The Rise of Private Business In China),尼古拉斯•拉迪(Nicholas Lardy)著,国际经(10月28日更新)

中国转向“新常态”之痛

中国本周发布的国内生产总值(GDP)数据,暗示着历史上最伟大的增长故事正在走向结局。从1980年到2009年,中国经济以年均10.1%的速度增长,让全球人口最众(10月23日更新)

“中国即将成为资本净输出国”

中国对外直接投资即将首次超过外商对华投资,凸显出全球经济影响力重心正在向东方转移。
<br/>(10月23日更新)