您所在位置: 首页 »产经»正文

做强机械装备业 深化两化融合

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-19

昨日,记者从市经信委获悉, 2016年度泉州市加快机械装备产业和两化融合发展专项资金项目申报工作拉开序幕,以加快泉州“数控一代”示范工程建设,推进我市智能制造发展,做大做强我市机械装备产业,促进两化深度融合。

据了解,此次项目申报采取书面申报和网络申报相结合方式,分为两个批次。其中第一批项目书面申报需在今年8月31日前完成,第二批截止时间为2017年2月20日;第一批项目网上申报截止日期为今年9月9日,第二批在2017年2月24日截止。

第一批申报项目包括:“数字化车间”、“智能工厂”认定补助、机械装备产业重大专项、市级重点研发示范企业奖励、首台(套)重大装备和关键部件研发奖励、市级两化融合示范建设项目或两化融合公共服务平台建设项目。

第二批申报项目包括:“数控一代”产品融资租赁补助(融资租赁公司)、“数控一代”产品融资租赁补助(生产和使用企业)、“数控一代”生产示范流水线项目补助。

此外,两个批次均可以申报的项目包括:“数控一代”产品市场推广补助、本地企业购置“数控一代”产品补助、省级智能制造企业试点示范奖励、国家智能制造试点项目奖励、两化融合管理体系贯标评定通过奖励。

值得注意的是,企业同一产品不可同时申报“数控一代”产品市场推广补助、本地企业购置“数控一代”产品补助,也不可同时申报“数控一代”产品融资租赁补助(融资租赁公司)、“数控一代”产品融资租赁补助(生产和使用企业)。同一企业不可同时申报“数字化车间”、“智能工厂”认定补助项目和“数控一代”生产示范流水线项目补助。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com