您所在位置: 首页 »县市动态»正文

泉州台商区用足、用好“三板斧” 严筑道路交通安全防线

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-05-25

泉州经济网讯(记者 李祖勇)近阶段,泉州台商区开展道路安全隐患大排查,紧盯薄弱环节大整治。绷紧安全生产这根弦,抓实抓全抓牢,以路面为主战场,全力筑牢道路交通安全防线。达到“查处一批,震慑一片,影响一方”的目的。绷紧安全生产弦,自“百日攻坚”活动开展以来,全区共立案查处渣土车180部,罚款金额43万元。

据了解,台商区不断加强管理放眼全区,在渣土隐患排查上“花气力”。成立“百日攻坚”集中整治行动领导小组,下设立举报受理中心、执法检查组、法律政策指导组,统筹协调推进。迅速召开建筑渣土运输管理“百日攻坚”行动部署会,梳理工作中存在的焦点难点堵点,摸清情况、理清思路、强化措施,明确要求各相关单位从抓源头、清违规、压责任、强监管、严处置五个方面开展专项整治行动。“百日攻坚”行动期间,城市管理、交通执法、交警等部门分别制定行动方案,实现全区渣土运输车辆平台管控率、净车密闭上路率、建筑渣土核准处置率均达100%。做到管理“零缺位”、隐患排查“全覆盖” 、宣传“无死角”。

近日,泉州市城市管理局泉州台商投资区分局局长吕培育在接受采访时表示,“百日攻坚”行动以来,台商区始终着眼大局,在渣土源头管控上下功夫,切实做好排、查、严“三板斧”。一是“排”企业隐患,对在建监管项目进行全面摸排检查,摸清全区渣土车、建设工地、运输企业、沙石企业、矿山、搅拌站等底数,建立档案资料,动态管理。深入源头把好第一关;二是“查”源头管控,通过“管车、管人、管工地”多管齐下,与在建项目工地签订《建筑施工市容环境卫生责任书》,与企业负责人签订安全生产责任状;对全区渣土车进出工地进行实时监控、并网监管;三是“严”路面执法,成立夜查整治小组7个,组织开展联合执法,对全区夜间违规运行的渣土车开展“大清查”“零点行动”,共出动执法队员560人次,依法查扣渣土车60部。

接下来,台商区将立足实际、突破突围,打破“以罚代管”的思维,借助渣土管控平台,对渣土车运行情况进行实时动态管理,将继续常态化开展整治工作,针对夜间渣土车的违法问题,从重处罚、一案双查、管罚结合,形成依法“严管、严查、严处”的高压态势,挥好“三板斧”,筑严、筑牢道路交通安全防线,为构建和谐宜居台商新区夯实基础。

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com