您所在位置: 首页 »政策»正文

福建职业资格考试收费管理有新规 11月1日开始执行

http://www.qzce.com【泉州经济网】2017-11-09

东南网11月9日讯(福建日报记者 潘园园)日前,《福建省职业资格考试收费管理办法》重新修订出台,从11月1日开始执行。

新规对考务费和考试费的执收主体、成本补偿和标准审批权限制定了相关政策规定,即考务费由负责考务工作的中央或省级部门向考试单位或考生收取,用于补偿考务成本支出;考试费由组织考试的单位向考生收取,用于补偿考试成本支出。

根据新规,理论考试费考试时间不超过2.5小时的每人每科50元,考试时间达3小时的,每人每科60元;达3.5小时的,每人每科65元;考试时间超过5小时或连续三年考试人数不足1000人等情形按实际成本制定收费标准。实践技能操作考试费每人每科100元,考试内容需录制视频音频资料或需要进行技能操作考核鉴定等情形按实际成本制定收费标准。

职业技能鉴定单科不合格补考一次的,补考费按其对应级别鉴定费标准收取。各类职业学校、技工学校的在校生及应届毕业生申请参加与所学专业相关工种的中级以下(含中级)职业技能鉴定时,免收培训费。取得职业院校学历证书的应届毕业生,申请参加与所学专业相关工种的中级以下(含中级)职业技能鉴定时,免收理论考试费。

来 源:东南网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com