您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州:4家污水处理厂提标改造项目试运行 水质基本达标

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-07-04

日前,泉州中心市区4家污水处理厂通过科学安排施工,加大人员和设备投入,切实抓紧提标改造工作。截至6月18日,东海、城东、北峰污水处理厂相继通水试运行;6月20日,泉州市区处理规模最大、提标改造难度最大的宝洲污水处理厂也进入通水调试试运行阶段。

 

宝洲污水处理厂提标改造通水试运行

在各厂进入工艺设施试运行、各建筑物体装修攻坚阶段,6月25日,市质监站联合市市政公用事业管理局、市排水管理中心主动靠前、服务企业,为提标改造项目的收尾阶段现场提出质量安全注意事项,解决建设中的问题,为提标改造顺利完成保驾护航。

至今,中心市区污水处理厂改造工程有序推进,通水调试的水质基本稳定,已基本实现各项指标达标排放(即出水由改造前的一级B标准,提升至可回用的类地表水Ⅳ类水质)。

有关人士表示,此次提标项目是治理水污染的重要举措,对于改善水环境质量、缓解水资源紧缺具有极其重要意义,是实实在在的民心工程。(记者陈淑华 林劲峰 通讯员苏静璇 文/图)

原标题:中心市区4家污水处理厂提标改造项目相继通水试运行

来 源:泉州晚报 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com