您所在位置: 首页 »部门»正文

台风“玛莉亚”造成福建省直接经济损失5.47亿元

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-07-12

泉州网7月12日讯 (记者赖劲松)11日傍晚,省防汛办对外发布消息称,受第8号台风“玛莉亚”正面袭击,福建部分地区不同程度受灾。据各地初步上报统计,截至11日16时,福建福州、宁德2个市20个县(市、区)、190个乡镇,11.02万人受灾,倒塌房屋41间,紧急转移22.26万人;农作物受灾3.90千公顷、成灾0.67千公顷、绝收0.23千公顷;通讯中断9条次,停产工矿企业74个,公路中断17条次,铁路停运动车158对,取消航班213个,供电中断317条次;损坏堤防20.24千米,损坏灌溉设施、护岸126处、水闸4座、机电井2眼。

 

7月11日,在宁德市蕉城区,武警官兵用绳索拖动倒伏树木。(新华)

第8号台风“玛莉亚”给福建造成直接经济总损失5.47亿元,其中水利设施损失0.76亿元。目前降雨仍在持续,灾情正在进一步统计核实中。

 

台风“玛莉亚”登陆福建连江,行人在风雨中艰难骑行。 (中新)

另据了解,台风“玛莉亚”于11日9时10分在连江沿海登陆,登陆后向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。17时,台风“玛莉亚”位于南平邵武市境内,强度减为热带风暴(18米/秒,热带风暴级)。根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于7月11日18时,将防台风Ⅰ级应急响应调整为Ⅲ级,同时将防暴雨Ⅱ级应急响应调整为Ⅲ级,并要求各地和相关成员单位继续做好台风和暴雨各项防御工作,确保人民生命财产安全。

 

宁德三都澳附近一处活动板房被台风吹倒 (中新)

清渠通沟防御台风

 

泉州网7月12日讯(陈明华 李宏图 张碧玉 摄)昨日,台风“玛莉亚”给德化山区带来降雨。为做好防御台风工作,确保专养公路安全畅通,德化公路分局密切关注台风动态,做好照明车、装载机、挖掘机、养护车等应急设备的维护、保养和管理工作,保证其处于良好状态,随时做好抢险救灾的准备。此外,相关部门还对管辖的干线公路、桥、涵、隧等进行安全排查,组织人员对边沟、涵洞进行全面的清理疏通。

 

动车今起恢复运行

泉州网7月12日讯(记者吴志明)记者昨日从泉州火车站获悉,随着台风影响减小,泉州站旅客列车今天将全部恢复运行。

泉州火车站相关负责人提醒,台风期间停运列车的车票,可于票面乘车日期30日内(含当日)到车站售票窗口办理退票手续,还未换取纸质车票的旅客可登录铁路12306网站直接办理退票手续,均不收取手续费。广大旅客可合理安排时间,不必集中在一个时间去退票。

客车昨停运128班次

泉州网7月12日讯 (记者王金植)受台风影响,昨日,全市共有52条客运班线128个班次停运,其中省际20条班线20班次,市际31条班线92班次,县际1条班线16班次。市客运中心站提醒,车站方面将根据天气、路况恢复班车运行,建议旅客出行前通过手机微信实时查询班次信息。

泉州供电公司:组织支援宁德 抢修电力设备

泉州网7月12日讯 (记者黄墩良 通讯员陈珍妮 李智超)防御超强台风,国网泉州供电公司在行动。昨日,记者了解到,该公司组建了6支支援队伍共218人驰援宁德。

7月10日,泉州供电公司接到省电力公司指令后,组建支援队伍6支共218人,前往宁德支援电力抢修工作,所有人员于当天傍晚5时30分抵达前线驻地——漳湾中心小学,并成立前线指挥部,当晚指挥部即投入运作,明确各专业分工,并与宁德电力公司、霞浦电力公司做好工作对接,熟悉当地电网和设备情况,做好随时投入抢修的准备。

据悉,7月9日起,泉州供电公司防御台风工作全面铺开,重点开展电网设备隐患排查。

泉州移动公司:驰援霞浦连江 保障通信畅通

泉州网7月12日讯 (记者廖培煌 通讯员柯锦煌)台风“玛莉亚”虽然和泉州擦肩而过,但带来的影响不容小觑,泉州移动公司按照相关工作部署要求,全力做好超强台风“玛莉亚”防御工作。

另外,泉州移动组成应急支援队前往福州、宁德投入抢险工作。昨日上午,2支队伍在宁德霞浦县上澳村、三洲村等地,对7个基站发电进行抢修,3支队伍在福州连江完成15个基站发电抢修,保证当地通信畅通。

截至7月11日17时,泉州移动共出动抢修人员305人次、抢修车辆95辆次、油机180台次,累计发电490小时。目前,全市移动网络运行整体平稳。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com