您所在位置: 首页 »部门»正文

“老师,谢谢您!”朴实祝福行动谢师恩

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-09-11

核心提示

昨天是我国第34个教师节,我市各学校开展了形式多样、内容丰富、简朴温馨的教师节活动。自制微视频、拍摄微电影、评论区里留言祝福、师生足球赛……校园里处处洋溢着浓浓的尊师重教氛围。□记者 陈森森 曾聪虹 通讯员 蔡国清 林升 吴玲玲 文/图(除署名外)

 

市实验小学组织全体教职工开展插花活动

 

昇文小学的老师开展教师团体沙盘体验

朴实祝福行动 谢师恩

“你印象最深的老师是哪一位?”“你们有什么想对老师说的话吗?”9日,泉州华侨职校的校园广播台发起了给老师的祝福留言活动。学校的微信公众号评论区一下子变成了“老师祝福区”,字字句句犹如一点点闪亮的星光,给老师们送去了关心与祝福。该校2016级幼教班的舞蹈老师江芃芄更是被她的学生称为“亲切的江妈”。

“老师就像我们的父母一样,一直为我们默默付出,贺卡上的每一颗扣子都代表着我们对老师的祝福。”丰泽区第七中心小学的学生刘雅欣利用周末的时间亲手制作教师节贺卡。与她一起动手制作贺卡的还有17名同学,他们在卡片上填涂上自己喜欢的颜色,再用一颗颗纽扣加以装饰,并写下对老师的感谢话语。

连日来,泉州多所学校倡议学生用朴素的行动、多样的形式表达对老师的真情和感谢。惠安县实验小学45名学生自制祝福微视频,为老师们送上教师节礼物;一场别开生面的师生友谊足球赛在北峰中学展开,参赛双方由学校热爱足球运动的教师和学生组成,学生们用青春昂扬的精神面貌为老师献上了一份用汗水和拼搏组成的教师节礼物;10日,丰泽区第三实验小学开展教师节主题升旗感恩活动。学校举行升国旗仪式,组织师生共同敬拜孔子,学生们还向老师献上黄丝带,感谢老师们的辛勤付出。

提升职业素养庆节日

“插花、剪接、绑枝、粘贴……”泉州市实验小学组织全体教职工进行插花实践活动,看着自己亲手创作的一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品,老师们脸上洋溢着喜悦的笑容,纷纷用手机记录下精彩瞬间。该校校长曾旭晴表示,插花实践让老师在提升教工美学修养的同时,也给全体教师们送上了温馨的节日祝福,营造“尊师重教”的良好氛围。

10日,泉州市昇文小学开展教师团体沙盘体验活动和心理拓展活动,老师们通过摸沙体验、绘制沙盘、分享交流等活动,加强自我了解,以健康的心态、愉悦的心情去面对学习、工作和生活,开启秋季学期校园工作新征程。

泉州幼师附幼石狮校区举办了“与党同行,做幼儿引路人”的教师节道德讲堂活动;丰泽区实验幼儿园则举行了“师徒手牵手,共筑实幼梦”拜师结对活动,“老教师”带领新入职的教师及保育员进行集体宣誓;丰泽区湖心实验小学则开展“廉洁从教,不忘使命”活动;城东中学组织了师德师风系列活动,全体教职工签下“师德承诺书”,参加教师培训会。

 

丰泽区第三实验小学学生向老师献上黄丝带(林劲峰 摄)

 

丰泽区第七中心小学学生自制教师节贺卡

奖教奖学激励发展

昨日下午,通政中心小学利用教师例会的时间举办2018年首届“全人教师奖”颁奖活动,该校校长曾凤蓉说,“全人教育”是学校的办学主张,全校教职工积极参与到投票,产生40多位获奖教师。同时,学校还精心拍了一部微电影《我的爸爸妈妈是老师》,电影主角由本校教师子女和教师们出演,通过教师子女的访谈呈现教师的日常工作,以表达对教师爸妈的祝福。

泉州培元中学也举行奖教、奖学、助学活动。该校校友总会为弘扬“爱校如家”的培元精神,特设立了“培元金章奖”,奖励为学校的发展作出突出贡献的培元人。此次,8名老师获得了第三期“培元金章奖”。学校还举行了泉州校友会“专项基金”等多个奖教奖学助学基金的捐赠仪式和颁奖仪式。

10日下午,泉州九中举行了教师节表彰大会,用奖励的形式对学校54个“三个典型”教师团队和个人“点赞”,其中包括最受学生欢迎的教师、最佳班级教师团队、最佳备课组教师团队等。

鲤城区召开第十四届奖教基金颁奖大会,对获得全国、省、市集体荣誉的学校及在本年度教育教学工作中业绩突出的优秀教师进行奖励,奖励项目涵盖“教师理论素养提高”“教学业绩贡献”“教学技能提升”“指导学生参加竞赛获奖”“个人、集体荣誉”等五大类13项,表彰获得集体荣誉称号的42所区属学校及在教育教学工作中成绩突出的481名教师,共989人次,奖励金额150万元。自2005年“鲤城区奖教基金”成立以来,鲤城区已成功举办十三届奖教基金颁奖大会,2012年起,在区委、区政府和通淮关岳庙董事会的支持,该区奖教金额提高到每年150万元。丰泽区等县(市、区),也表彰了一批优秀教师和优秀教育工作者,鼓励教师们继续努力奋进,做好学生的“引路人”。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com