您所在位置: 首页 »部门»正文

泉州市少先队名师工作室成员座谈会成功召开

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-04-03

 

 

泉州经济网讯,为更好地促进骨干成员之间的交流,推进我市“少先队名师工作室”的规范化运行和推动全市少先队工作健康发展,4月3日,泉州市少先队名师工作室成员座谈会在洛江区青少年学生校外活动中心举行。

 

 

团市委学少部部长陈涌、泉州市少先队工作学会会长郑华强,各县(市、区)少工学会副会长及秘书长、泉州市少先队工作学会少先队活动课教研中心主任及成员、泉州市少先队名师工作室领衔名师或成员等40多人参加了会议。

 

 

9名少先队名师工作室领衔人分别做了2018年工作情况汇报。工作室成员围绕少先队改革方案,就如何推进我市少先队辅导员队伍素质的提升和少先队活动课育人实效的提高,进行了积极的交流。

 

 

泉州市少先队工作学会会长郑华强传达了习近平总书记在思政课上的讲话精神。习近平总书记说:“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师”。每一位思政课教师,特别是少先队辅导员一定要认真学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神。

 

 

会议要求,广大辅导员老师要遵循儿童特点、顺应儿童天性、满足儿童需求,以儿童理解的语言、喜欢的方式,引导儿童深入社会、深入生活,加深对国情、民情、社情的了解,增进对党、国家、人民、民族的真挚情感,培养儿童的责任担当、创新精神和实践能力,在知识灌输、理论启迪、活动体验中提升求知、思辨能力,培养初步的科学精神和道德判断能力,获得润物无声的道德熏陶,让社会主义核心价值观植根在儿童心中。

 

 

会后,与会少先队辅导员参观了洛江区青少年学生校外活动中心,体验了豆腐制作、妆糕人制作、花灯制作等活动项目。

来 源:泉州经济网 责任编辑:mz011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com