您所在位置: 首页 »部门»正文

团市委启动“六位一体”在泉大中专毕业生留泉就业创业工作

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-05-10

 

 

泉州经济网讯 2019年5月10日,由共青团泉州市委、泉州市人社局主办,泉州市大中专院校共青团工作联盟、泉州市学联联合承办的纪念五四运动100周年暨“才聚港湾 筑梦泉州”主题活动在泉州艺校演艺1厅举行。来自各大中专学校团员团干130多人参与此次活动。

 

 

本次活动为契机泉州团市委积极贯彻落实习近平总书记关于“各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的要求,围绕市委、市政府工作部署,主动融入“作答时代命题,聚力赶超攻坚”工作大局,深入推进青年人才“鸿鹄行动”,针对在泉大中专学校每年有近7万名毕业生的实际,联合市人力资源和社会保障局,依托泉州市大中专院校共青团工作联盟,正式启动“六位一体”在泉大中专毕业生留泉就业创业工作体系,即掌中课堂“播”、编排课程“教”、导师队伍“引”、创业基地“孵”、就业信息“递”、巡回宣讲“促”等形式,全方位、立体式地进行宣传展示和教育引导,让更多的在泉大中专学生了解泉州的城市、产业、文化以及引才用才留才的政策措施。同时,组建青年创业就业导师团,发布创业就业政策H5作品,这既为青年就业创业、安居乐业出政策、给机会、搭平台,又是为泉州超越攻坚、长远发展储人才、优环境、增后劲,进一步增强了毕业生留泉就业创业的主动性和归属感。

 

 

在活动中,泉州市大中专学校共青团工作联盟活动发布了微信公众号,展示了交流了各学校团组织五四期间的优秀新媒体作品,聘任了一批青马工程导师,成立了理论研究专项工作委员会和志愿服务专项工作委员会,为联盟今后推动全市共青团工作提供了重要的工作支撑。

来 源:泉州经济网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com