您所在位置: 首页 »部门»正文

商务部:关税取消幅度应由双方共同估量并充分体现第一阶段协议重要性

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-11-15

商务部新闻发言人高峰14日在商务部例行新闻发布会上表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。

 

11月14日,商务部新闻发言人高峰出席在北京召开的例行新闻发布会。当日,商务部在北京召开例行新闻发布会。新华社记者 张玉薇 摄

新华社北京11月14日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部新闻发言人高峰14日在商务部例行新闻发布会上表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。取消加征关税,符合生产者和消费者利益,符合中美两国利益,也符合世界利益,是双方而不是单方的利益所在。

高峰表示,如果双方达成第一阶段协议,关税取消的幅度应充分体现第一阶段协议的重要性,而其重要性应该由双方共同估量。双方正在就此进行深入讨论。中方愿与美方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切,为达成第一阶段协议创造条件。

来 源:新华网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com