您所在位置: 首页 »政策»正文

全市财政工作会议召开 多措并举巩固拓展减税降费成效

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-01-13

10日,我市召开全市财政工作会议。市委常委、常务副市长洪自强参加。

泉州网1月13日讯(记者蔡紫旻)10日,我市召开全市财政工作会议。市委常委、常务副市长洪自强参加。

2019年,全市一般公共预算总收入838.97亿元,地方一般公共预算收入457.75亿元,全市一般公共预算支出657.43亿元。其中,投入惠企扶持资金45.48亿元,支持实体经济健康发展和产业创新转型;民生支出505.95亿元,增支22.27亿元、增长4.6%,占一般公共预算支出比重为77%,持续改善民生社会事业水平,着力扩大优质教育资源供给,完善公共文化服务,提高城乡居民社保、医保等政府补助标准。

新一年,我市将多措并举巩固和拓展减税降费成效,实施积极的财政政策,支持战略性产业发展,推进传统制造业优化升级,完善支持中小企业发展的政策体系,着力发展新经济、新业态,推进基础产业高级化、产业链现代化。围绕产城人融合发展目标,坚持环湾、向湾、同城化发展,引导重大基础设施投建、业态布局落地、公共服务提升共建共享协同推进。加大优化财政支出结构力度,保障重点领域支出,发挥好财政资金的精准补短板和民生兜底作用,集中力量解决好群众关注的民生实事。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com