您所在位置: 首页 »部门信息»正文

助力打通“生命通道” !南安市政协开展“消防车通道畅通”情况专题视察

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-05-27

泉州经济网5月27日讯(通讯员 戴小瑜)昨日,南安市政协组织到美林街道、溪美街道开展“消防车通道畅通”情况专题视察活动。南安市政府副市长吴振强,南安市政协副主席谢连树,政协提案委负责人,社会法制委全体成员,消防安全重点提案人,南安市公安局、住建局、应急局、城管局,市消防救援大队主要负责人等参加视察,美林街道、溪美街道相关负责人陪同。

视察组走访察看了皇家滨城住宅小区、环西住宅小区、“状元第”住宅小区和“中节能”住宅小区的消防车通道,听取相关负责人介绍,详细了解察看小区内消防通道标注划线、禁停标识施划、消防车通道是否出现占用、堵塞、封闭等情况。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了消防救援大队的情况介绍,与会人员就如何畅通消防车通道,围绕物业管理、停车问题、消防安全宣传等方面提出针对性的意见和建议。

谢连树指出,消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是抢救人民生命财产安全的“生命通道”。他强调:要强化组织领导,定期组织联合会商,形成工作合力;要进一步科学规范,结合相关消防要求引导车辆规范停放;要集中组织清理,进一步推进南安打通生命通道专项行动;要建立联合联动巡查机制,加强消防安全检查,严查严罚占用和堵塞消防车通道的违法行为;要加大宣传和曝光力度,充分应用各种宣传载体,形成人人参与的良好氛围,建立群众监督机制,集中曝光占用和堵塞消防车通道等违法行为。

 

来 源: 责任编辑:许凌晖

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com