您所在位置: 首页 »风投»正文

英报:中国股市疯涨正吸引外资飞蛾扑火般涌入

http://www.qzce.com【泉州经济网】2015-04-19

参考消息网4月19日报道外媒称,诱人的中国股市正吸引外国投资者飞蛾扑火般地涌入。

据英国《金融时报》4月17日报道,来自澳新银行的EPFR数据显示,9周来首次出现了外国买家抢购中国股票的热潮。在4月15日结束的一周时间内,外国投资者买入的跟踪中国股市的基金达到2.25亿美元,而在一周以前,从中国股市撤出的资金还高达20亿美元。

就在本周,作为基准指数的上证综指刷新多年来的最高纪录,今年迄今为止该指数涨幅已超过32%。中国国内的散户投资者,一直在以创纪录的成交量推动着股市这轮止跌回升。如今,其他人也在搭上这轮反弹的顺风车。

澳新银行分析师指出:“外国投资者对于可能出现的市场调整十分警惕。不过,由于3月份的经济活动数据十分疲软,人们预计中国政府可能会通过宽松政策支持经济增长。这或许让外国投资者减轻了顾虑。”

根据近日披露的数据,今年第一季度中国经济同比增长7.0%,与此前的预期相符。然而,3月份社会消费品零售总额、规模以上工业增加值、固定资产投资数据均表现低迷。

摩根士丹利表示:“3月份经济活动数据全面疲软,意味着经济下行风险依然很大。我们预计,为及时阻止经济进一步降速、稳定就业市场,中国政策制定者会加倍努力,扩大宽松政策的涵盖范围,加强对宽松政策的实施。”

上证综指在10个月内翻了一番,而深证综指仅今年就上涨逾50%。随着这两大行情的出现,有关中国市场存在泡沫的说法也甚嚣尘上。不过,中国的政策制定者似乎对这轮上升行情十分支持。

“我们相信中国政府对A股表现开始感到紧张,但他们最为担心的可能是股市的上涨速度,而不是目前的股价水平。”法国巴黎银行的分析指出。“尽管中国政府可能不情愿,但推出一揽子宽松政策似乎是不可避免的。”

报道称,近日投资者总计向亚太股权和债券基金投入了13.9亿美元。香港股权基金的流入资金达到4.47亿美元,高于一周前的3.14亿美元。

 

 

来 源:参考消息网 责任编辑:张金环

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com