您所在位置: 首页 »保险»正文

大病保险费用 全省即时结算

http://www.qzce.com【泉州经济网】2016-07-22

记者近日从市人社局获悉,我市城镇基本医疗保险参保人员在福建省内全省联网定点医疗机构异地就医时,大病保险费用可实现即时结算。

此前,参保人员在省内异地就医时,需先垫付大病保险赔付金额,之后再回到泉州报销。从今年7月1日起,我市实行大病保险全省联网即时结算,参保人员在全省联网定点医疗机构异地就医时,个人只需支付医疗费用的自付部分,基本医疗保险统筹基金和商业保险基金支付的医疗费用,由所属医保经办机构通过医保全省联网结算平台与医疗机构结算。

市人社局相关科室负责人介绍,大病保险赔付全省联网即时结算服务方式,是在基本医疗保险全省联网即时结算的基础上加以改进的,减少了参保患者垫付医疗费用、手工报销大病保险医疗费用的服务环节,缩短医疗费用报销周期,进一步提高我市商业保险赔付的服务效率。

另悉,我市城镇职工(城镇居民)第六轮商业医疗保险招标确定,商业医疗保险的最高赔付限额由20万元调整提高至25万元。

来 源:泉州晚报 责任编辑:张金环
查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com