您所在位置: 首页 »银行»正文

民生银行推出全球账户信息可视服务 创新跨境现金管理新方式

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-10-18

泉州经济网10月18日讯(记者 涂志圣)近日,民生银行首笔“全球账户信息可视”业务落地,客户的境内总部只需登录民生银行企业网银即可成功查询到其境外子公司在境外银行所开账户的账户信息,这标志着民生银行在跨境现金管理领域的新突破,为跨国企业提供了跨境现金管理的新方式。

在“一带一路”倡议的背景下,中资企业“走出去”的步伐加快,企业在全球化布局过程中面临着资金运营的风险、效率和成本等一系列问题,及时获得境外分支机构的账户信息,高效管理境外分支机构的账户,成为跨国企业集团、“走出去”企业的迫切需求。

民生银行基于企业的上述需求,通过自主研发,创新推出了全球账户信息可视解决方案。全球账户信息可视,作为民生银行跨境现金管理服务的功能之一,助力企业实现全球银行的账户管理。企业可通过民生银行企业网银或银企直联的方式接入,无需安装新系统,申请方式简单。集团总部可以在同一界面统览总部及其境内外分支机构在全球多家银行所开立账户的账户信息,具体包括指定时点的账户余额和某一时间范围内的账户收支明细,还可为企业量身定制个性化服务方案。

作为一家拥有强大创新基因的金融企业,民生银行正在加快推进全面改革转型,致力于成为“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”。为此,民生银行加速推进科技金融建设,坚持以客户为中心,以科技金融、智慧金融为企业的全球化发展提供更加智能、专业和便捷的服务,实现银企之间的共享、共生和共赢。

来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com