您所在位置: 首页 »银行»正文

“征途之上”——中国民生银行在京成功召开小微金融十年展望主题活动

http://www.qzce.com【泉州经济网】2018-10-25

泉州经济网10月25日讯(记者 涂志圣) 金秋十月,丹桂飘香。10月25日,适逢民生小微金融十周年之际,中国民生银行在北京隆重召开“征途之上”——中国民生银行小微金融十年展望。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜出席并致辞,银保监会等相关部门领导、业界学者专家、小微企业客户代表以及民生银行相关负责人等共300余人齐聚一堂,共襄盛举。

作为国内小微金融服务的开创者、引领者,十年来,民生银行始终坚持将小微金融业务作为全行战略业务深入推进,勇当支持小微企业发展的主力军,持续改进和完善小微金融服务体系,不断探索小微金融可持续发展模式,取得显著成效。

十年来,民生银行累计投放小微贷款超过6万亿元,存量授信小微客户数超过110万户,为我国小微企业发展灌溉了源源金融活水。民生银行还连续多年获得亚洲银行家评选的“最佳SME银行”荣誉。小微金融已经成为民生银行最具创新活力的业务板块以及最具影响力的市场品牌。

会上,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江在致辞中指出,民营经济的地位作用不容质疑,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,丝毫不会动摇,并对民生银行小微金融的创新实践给予了高度评价。人民银行副行长潘功胜在致辞中,向与会企业家代表重点介绍了国家扶持民营经济的重大政策导向以及最新举措,并对民生银行十年来持续深耘小微金融的成绩予以赞誉。

会上,中国民生银行董事长洪崎强调,不论内外部经营环境如何变化,民生银行始终不忘初心,努力探索,通过实践使小微金融的服务对象真正做到“小”和“微”,使小微金融的服务内容真正实现“多”和“广”,通过“科技+数据”双轮驱动,不断发展完善可持续发展的商业模式。

在大会主旨发言中,中国民生银行党委书记、行长郑万春指出,民生银行会倍加珍惜小微金融品牌,将在董事会的战略引领下,以改革促转型,以转型出特色,聚焦小微企业战略定位,以更大的热情、更大的力度继续投身中国小微金融领域的创新与实践。

会上,来自监管机构和学术机构的几位专家学者进行了圆桌对话。话题集中在如何落实习近平总书记提出的“金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求”的总体要求,围绕国家支持小微金融的总体策略、小微企业营商环境的改善、商业银行小微金融业务可持续发展配套政策等具体问题,分享了对于如何推动中国小微金融可持续发展的真知灼见,并对民生银行小微金融未来持续创新提出了宝贵建议。

在大会现场,中国民生银行小微金融业务负责人隆重介绍了民生银行小微金融“科技+数据”3.0新模式。该负责人表示,“民生银行小微3.0既是新平台、新策略,更是商业模式体系化的全面升级,其核心理念是要通过科技与业务的融合创新,用冰冷的数据和理性的模型带给广大小微客户最温暖的产品和最有人情味的服务”,真正实现“助力每一个小微的梦想”。

征途之上,高度概括了民生银行未来在小微金融领域持续深化创新,勇于探索实践的坚定信心。期待在未来的征途之上,民生银行能为金融机构服务实体经济,搞活微观经济,为繁荣市场、增加就业提供属于民生特色的“小微金融”新样板!

来 源:泉州经济网 责任编辑:涂志圣

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com