您所在位置: 首页 »银行»正文

中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点

http://www.qzce.com【泉州经济网】2019-04-09

据财政部网站发布消息,中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点,进一步便利个人投资者购买。

财政部表示,发行储蓄国债,有利于增加居民财产性收入,增强人民群众获得感。4月财政部、中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点,将储蓄国债发行时间由原来的10天延长至全月。个人投资者可在4月全月,通过40家储蓄国债承销团成员共计约13万个营业网点,以及27家储蓄国债承销团成员的网上银行购买储蓄国债,有利于提高个人投资者购买储蓄国债便利性。

据悉,本次发行的储蓄国债均为固定期限、固定利率品种,按年付息,到期一次还本。4月发行以来,销售平稳,民众随到随买,高效便捷,购买体验明显提升。

来 源:人民网-财经频道 责任编辑:许凌晖

相关新闻

查看评论发表评论 | 所有评论仅代表网友观点,本网保持中立

看不清楚?点击换一张

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0591-87523908 邮箱:qzce@163.com