您所在位置: 首页 »金融»正文

建设银行回应申请消费金融牌照:一直在筹备

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-03-31

据中证网报道,中国建设银行副行长纪志宏30日在该行2019年线上业绩说明会上表示,对于消费金融公司,建行一直在筹备,并非是最近才开始,已经筹划了一段时间。他表示,消费信贷、信用卡等短期受到疫情影响,预计随着疫情得到有效控制,这些领域潜力还是非常大,特别是在一些细分领域、民生领域,消费结构性升级等,消费信贷长期前景广阔。“当前中国大型银行的消费信贷业务占比偏低,我们将继续在这方面加强探索,扩大消费金融的覆盖范围,更好服务民生消费、升级消费的需求。”此前有媒体报道称五大行之一的中国建设银行目前已经在计划独资设立消费金融公司,计划初始注册资本为100亿元,注册地很可能在深圳。

来 源:虎嗅网 责任编辑:许凌晖

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com