您所在位置: 首页 »金融»正文

兴业证券:首予361度(01361)“增持”评级 目标价5.33港元

http://www.qzce.com【泉州经济网】2022-02-19

智通财经APP获悉,兴业证券发布研究报告称,首予361度(01361)“审慎增持”评级,预计2021-23年营收为59/69.2/82亿元,同比增15%/17.3%/18.6%;归母净利润为6.1/7.5/9亿元,同比增47.4%/22.2%/20.7%,PB为1x,2022年预期P/E仅8.5x,显著低估,9月有机会进入港股通,目标价5.33港元,对应2022年预期PE为12x。

兴业证券主要观点如下:

361度是第四大本土体育品牌商,2012-2018年期间曾发力新品牌、国际线,但收效甚微。增长虽碰壁,但361度依托国际线积累了较强的研发实力与客户口碑积淀。国际线团队研发能力强,公司在2020年以前是唯一能够屡屡斩获国际奖项的中国体育品牌。

2019年起,公司提出聚焦的发展策略,2021年中,公司明晰“单品牌、双驱动、全渠道”战略,增长现曙光。聚焦后的361度,正在回归头部队伍。

1)专注主品牌,专业+潮流双驱动,重回发展正轨。

以篮球品类为突破口,爆品撬动流量。AG1科技配置拉满,多款国风配色设计感脱颖而出,成为爆款单品,持续为361度品牌引流。独有的国侃文化和产品“共创”模式是产品表现突飞猛进的重要原因。

聚焦中国市场,国际线终在国内开花。跑鞋为361度最核心品类,国际线回归,研发实力升级,国际线严肃跑鞋经改良后也正作为中高端定位纳入国内产品线,国内线产品矩阵日趋完善。

361度深挖IP及明星等爆款流量价值,三体联名及龚俊轨迹系列皆为强化与品牌关联度的成功案例,打开年轻人市场。

2)渠道&营销升级。线下优化渠道结构,线上将电商作为新品首发平台提升效能。打造草根篮球赛事“触地即燃”和跑步“三号赛道”平台,输出品牌文化。

短期来看,1)新战略显露成效,终端流水自2021年下半年持续追赶同行;2)杭州亚运会将于今年9月举行,361度是其官方运动服饰合作伙伴,这将是品牌振兴的好机会;3)2021年上半年赎回约4亿元美元票据,公司治理大为改善。

放眼长期,361度聚焦主品牌,以“专业运动”和“时尚潮流”为双轮驱动,专业性上,国际线强研发实力做支撑;设计上则推行“共创”模式,发展国侃文化,主动拥抱消费者,并携手运营成熟的IP合作,产品力稳步提升。聚焦后的品牌势能向上可期。

来 源:智通财经APP 责任编辑:傅少锋

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin#qzwhcy.com(替换#为@)