鞋服

福诚加速“全链条”智慧生产步伐

图为福诚展示厅内的智能缝制装备。 纺织服装业是泉州的支柱产业之一,目前已形成超2000亿元产值(含鞋业运动服装)的产业集群。然而,纺织鞋服产业生产环(03月21日更新)

配套活动“高大上” 瞄准产业新机遇

一个月后,第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会(以下简称“体博会”)将在晋江盛大开幕。晋江体博会的举行,不仅是体育用品企业展示、交流、合作(03月17日更新)

港股服企表现抢眼

服装企业正通过研发新品、拓展渠道等积极探索新的发展模式。图为往届海博会上展示的时装秀。(陈起拓 摄) 近期,部分泉州上市服装企业发布了年报和业绩快(03月17日更新)

鞋博会升格 强化“体育元素”

展会吸引了众多国际参展商和采购商前来。图为往届鞋博会上,阿尔及利亚客人前来洽谈合作项目。(陈晓东 摄) 4月18日—21日,第十八届中国(晋江)国际(03月16日更新)

泉州体育品牌业绩向好

机器换工和流程改造,给我市鞋服企业带来实实在在的好处。图为安踏公司推广使用电脑针车,大大提高了生产效率。 (陈起拓 摄) 在国家政策的大力支持下,(03月15日更新)

创新让品牌鞋企多收了“三五斗”

创新为鞋企带来新的利润增长点,图为在展会上展示新品 。(张九强 摄) 销售超过4000万双运动鞋,这是安踏在2015年提交的成绩单,这个数字超越了耐克在中(03月14日更新)

361°公布2015全年业绩 净利上升30.2%

3月8日,361°集团在香港公布了截至2015年12月31日止的全年业绩。 财报显示,361°集团2015年的营业额上升14.1%至人民币44.59亿元,毛利为人民币(03月11日更新)

这款鞋带走路跑步整天未松脱 获得7项国家专利产品

生活中,鞋带松脱导致摔倒受伤的案例时有发生。日前,有读者报料,泉州有一项获得“国家专利产品”称号的鞋带,使用时不仅能快速系上或解开,而且还能防(03月11日更新)

泉州体育用品企业多品牌战略升级

泉州企业的多品牌战略,进一步提升了业绩,提振了行业信心。(王洛) 在拥有安踏、安踏儿童、FILA、FILA KIDS及NBA等品牌的基础上,2月23日,在年报发布会(02月26日更新)

安踏成为国内首家 业绩超百亿体育品牌

在安踏年报发布会现场,高层展示安踏产品。 本报讯 (特派记者刘文艳 文/图)111.26亿元!昨日下午,安踏在香港公布2015年全年业绩,这个数字不仅超过了20(02月24日更新)

黑金刚个性化定制“刷新”传统制鞋方式

黑金刚研发的智能机器人鞋底照射生产线正在运行 (张九强 摄) 作为设备制造商、鞋服设备行业龙头企业,黑金刚(福建)自动化科技股份有限公司(以下简称“黑(02月24日更新)

单聚焦、多品牌发展 “百亿俱乐部”安踏来了

多品牌战略成就中国首家收益超百亿的体育用品企业 “百亿俱乐部”,安踏来了 东南网2月24日讯(福建日报记者 单志强)23日,安踏体育在香港发布2015年业绩(02月24日更新)

安踏2015年营收达111.26亿元 首次突破百亿

东南网2月24日讯(通讯员 田郴桥 本网记者 谢玉妹)2月23日,泉州企业安踏体育用品有限公司在香港公布了2015年全年业绩报告,公司营收首次突破百亿人民币(02月24日更新)

个性化服装订制带来新商机

核心提示 高端私人订制,一上班订单就纷至沓来;优秀品质辅料订单量大增;电子商务园区成功对接江浙跨区域行业资源……虽然面临行业“严冬”(02月17日更新)

特步举办“质·敬运动”年度盛典暨2016迎新晚会

特步高级副总裁丁美清为优秀员工颁奖 1月15日晚上,6000多名特步人欢聚在泉州奥林匹克花园,共迎“质·敬运动”特步集团2015制造文化年度盛典暨2(01月19日更新)

服装企业 看好设备租赁

日前在石狮国际轻纺城举办的纺织服装设备展上,参展商正在向参观者介绍一款新型生产设备。 本报讯 (记者温文清 文/图)近日,一场以“智慧生产”为主题的(01月14日更新)

机器换工1∶8

我市纺织鞋服企业致力于产业转型升级,智能制造的脚步不断加快。图为昨日,在安踏集团自动化车间内,一台台电脑针车正在缝制鞋样,而工人只需收集裁剪后(01月06日更新)

设计师力推 “年衣”定制秀

12月23日晚,由福建省服装设计师协会、裁缝邦设计师众创空间等机构联袂推出的“过新年·定新衣·时尚贺岁”首届“裁缝邦”跨年定制秀,在厦(12月25日更新)

国家纺织面料馆将在石狮设分馆

展会上,模特展示石狮企业使用轮转移印花技术制作的服装面料。(新华) 本报讯 (记者温文清)记者近日从业界获悉,国家纺织面料馆将在石狮国际轻纺城设立分(12月24日更新)

泉州品牌纷纷 加入特卖大军

鞋服企业年终特卖会人气很旺 □早报记者 王宇静 文/图 始于12月中旬的泉州制造业品牌年终特卖热潮,吸引了众多市民前往抢购(本刊曾于12月16日就此刊发专(12月23日更新)