鞋服

本土O2O产业平台启动

本报讯 (记者刘文艳 温文清)“上游连接国内几大服装产业基地,下游辐射线上店铺、移动端微店、线下实体店铺。”昨日,石狮“中纺在线”平台举行上线仪式(08月11日更新)

安踏上半年收入51亿元 业绩创新高

安踏高层在半年报发布现场展示安踏最新科技产品 业绩快速增长的背后,是安踏对产品品质的不懈追求,是对消费者需求的不断适应。安踏通过产品创新提高产(08月06日更新)

上半年服装出口 同比下降

图为在一场服装博览会上,参观者参观服装展台。(资料照片) 本报讯 受外需不振及人民币实际有效汇率高企等因素影响,6月份中国服装出口仍为负增长。 据中(07月25日更新)

本地体育品牌同店销售及订单量普增 行业前景向好

本地体育品牌 同店销售及订单量普增 行业前景向好 经历了几年的行业调整之后,体育品牌终于迎来了全面复苏。据了解,今年以来,受惠于国家对体育产业的(07月22日更新)

新式武警作训鞋列装

新旧作训鞋对比 (怀秋) 近日,一双双样式美观时尚的黑色“小跑鞋”正式列装配发部队,标志伴随着武警部队发展壮大的“解放胶鞋”即将“光荣退役”。据了(07月21日更新)

“石狮质造”备战服博会秋季展

今年10月13日至15日,中国国际服装服饰博览会(CHIC)将举办移师上海后的首个秋季展,开启CHIC春、秋两季双展联动的新格局。CHIC展是中国服装业最重要的展(07月15日更新)

智能机械助颠覆传统制鞋模式,打造国内鞋服自动化第一

就目前的制鞋行业来看,以智能机械取代传统机械加人工的生产方式势在必行。当前鞋服产品档次较低、自动化程度不高、设备系统性不强,传统制造领域遇到瓶(07月14日更新)

“互联网+纺织服装产业”时代已经开启,提升全产业链

泉州纺织服装行业经过十几年的快速发展已面临了前所未有的机遇和挑战:传统以订货会为核心的推式生产模式已难以为继;个性化、差异化消费将成为纺织服装(07月14日更新)

安踏1.0到4.0,牢牢把握好每一次转型升级

近来,很多人都在关注股市,其实实体经济才是我们的根本。2015年我提出安踏集团要破100亿元,这是中国体育用品企业从未达到的新高度,为此今年以来我们(07月14日更新)

衣领处不允许缝制任何标签

图为服装厂技术人员在检查一批新制成的校服。(李华 摄) 本报讯 (记者温文清)近日,国家标准委批准发布国家标准GB/T31888—2015《中小学生校服》,(07月09日更新)

纺织服装对美出口 同比增长近7%

本报讯 前5月我国纺织服装对美出口164亿美元,同比增长6.73%。其中,纺织品出口48亿美元,同比增长12.54%;服装出口116亿美元,同比增长4.5%。 记者7日从(07月08日更新)

男装品牌演绎魔幻跨界

纵向体验成为泉州品牌服装企业亮点,图为一企业男装秀。 (石宣) 近日,卡宾、利郎、左岸、九牧王等泉州男装品牌的一系列跨界行动,引起外界瞩目。在行业(07月08日更新)

5家本土企业纳入

本报讯 (记者温文清)近日,台隆控股、联邦三禾、兴华实业、豪宝染织、聚丰源等石狮多家企业正式纳入国家纺织面料馆2015年优秀面料供应商系统,这些企业(07月07日更新)

纺织行业品牌价值评价 即日启动申报

本报讯 (记者温文清)近日,中国纺织工业联合会与中国标准化研究院根据国家质检总局通知要求及纺织行业特点,在全国范围内联合开展2015年纺织行业品牌价(07月07日更新)

泉州体育品牌获认可

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)世界顶级体育大赛,已经少不了中国体育品牌匹克的身影。北京时间7月3日,仅次于奥运会的世界第二大综合体育盛会—&mda(07月05日更新)

国家纺织面料馆招募供应商

石狮面料产业在国内外市场上有较大的影响力,图为客商在海博会上挑选面料。(张九强 摄) 本报讯 (记者温文清 通讯员郭宇程)记者近日从在石狮举办的全国纺(06月30日更新)

泉州鞋业服务商抱团作战 拼的就是整个产业链!

在数据科技时代,产业链闭环,成就鞋服产业的“互联网+产业服务”,泉州鞋业服务商抱团作战 拼的就是整个产业链! 东南网6月25日讯(福建日报记者 黄雪梅(06月25日更新)

安踏双承科技跑鞋发布 再掀跑步热潮

?安踏体育董事局主席兼CEO丁世忠、奥运冠军何雯娜与厦门跑友们共同参加奥跑日活动。 ▲安踏品牌总裁郑捷与奥运冠军们共同发布安踏双承科技跑鞋 本报讯(06月21日更新)

八成超千元服装 抽检不合格

本报讯 消费环境渐入寒冬之际,甘愿降价自救的奢侈品集群再次被泼冷水。10日,北京市工商局曝光了大批不合格的服装鞋履品牌,顶级奢侈品品牌爱马仕以及(06月12日更新)

今明两天高考泉州雨水预计不多 气温可能会回升

东南网6月7日讯(海峡都市报闽南版记者 彭思思 周杨宁 胡婧 郑娟娟)高考今起开始,今明两天,泉州和漳州两地的雨水预计不多,但气温会回升。 今起至9日,(06月07日更新)